Еще совсем не давно, в нашей стране к выбору гарнира подходили без должного внимания. Макароны с мясом и картофельное пюре с котлетой считались чуть ли не шедеврами советской кухнии. Но времена меняются, и сейчас мы хотим приблизиться к кулинарам из Франции и Италии. К тем кухням, которые задают моду в деле приготовления пищи уже много лет. В этой статье пойдет речь о том, как правильно подобрать гарнир к свинине, чтоб это было не только вкусно, но и полезно.
Что подать к свинине. Свинина очень популярное мясо. Оно довольно нейтрально, особенно это заметно, в сравнении с бараниной.
Статья в тему ”Как приготовить картофельные фокаччини”.
Самым знаменитым блюдом из этого мяса считается свиная рулька. Это блюдо готовят в Чехии, Германии и других странах западной Европы. Непременным гарниром, который подается с рулькой, является квашеная капуста. В Китае, свинину сочетают с фруктовым — овощным гарниром. Часто это блюда из манго и ананаса.
Если вы готовите свинину, то для этого мяса лучше подобрать простой гарнир. Гречка, картофель или рис. Другое дело, что этот самый гарнир лучше разнообразить.
Рис с гречкой можно дополнить луком и морковью. Такой гарнир не будет оттенять вкуса свинины, и даже напротив дополнит его.
Что касается картофеля, то к нему можно пожарить грибы. Если вы предпочитаете пюре из этого корнеплода, то вполне можете разнообразить этот простой гарнир, дополнив его сыром с плесенью, васаби или трюфельной пастой.
Картофель вообще очень хорошо сочетается с множеством продуктов. К свинине можно приготовить оригинальный гарнир из картофеля и других овощей. Для этого нам понадобятся крупные картофелины, лучше чтоб они были правильной овальной формы. Вы поймете почему, начав готовить.
Выбранный картофель режем на две продольные половинки. Пока не чистим, а отвариваем в “мундире”. После того как картофель отварился нужно убрать из него сердцевину, должно получится что-то типа лодочки, с тонкими но крепкими бортами. Теперь снимаем с него шкурку.
Готовим начинку для картофеля. Для этого берем то, что достали из картофеля и делаем из него пюре. К картофельному пюре нужно добавить чеснок, петрушку, сыр, отварное яйцо и укроп. Вы можете экспериментировать и с другими овощами. Кстати, об экспериментах сообщайте в комментариях к этой статье.
Статья в тему ”Как приготовить тушенного зайца в горшочке”.
Сделав начинку, а пропорции я специально не пишу, тут все делается на вкус кулинара, картофель помещается в духовку на пол часа. После чего его можно подавать к свинине.
Из всех овощей хуже всего сочетается со свининой спаржа. А в остальном это мясо довольно демократично. Так что готовьте его почти со любыми овощными гарнирами. Приятного аппетита.
Добавить комментарий