Кофе в Италии это не только вековые традиции, но и стиль жизни. Предки современных итальянцев первыми из других европейцев поняли, что кофе это не только вкусно, но и выгодно. Венецианские купцы начали поставлять кофе в Европу с 1600 года. Гастрономические традиции Италии основаны на нескольких блюдах, которые сегодня знают во всем мире. Это конечно пицца, паста, оливковое масло и. . . кофе.
Если вам довелось побывать на Аппенинском полуострове. То вы наверняка пробовали в многочисленных кофе напиток местного производства. Нельзя сказать, что большинство из них были шедеврами. Но, среди итальянского кофе есть настоящий лидер. Тот бренд, о котором знают за пределами этой страны. Я говорю о кофе LavAzza.
Марка кофе, о которой дальше пойдет речь была основана в 1825 году в Турине Луиджи Лавацца. Сегодня, на этой семейной компании трудится уже четвертое поколение представителей фамилии.
Компания LavAzza заявила о себе много лет назад, как первая в Италии кофейная компания, которая стала продавать зерна, а позднее и молотый кофе в вакуумной упаковке. Упаковка не только надежно защищала этот кофе при транспортировке, но и сохраняла полный вкусовой букет продукта.
LavAzza сегодня это более 85 тысяч тонн произведенного кофе в год. В Италии кофе этого бренда занимает почти половину розничного рынка самого популярного в мире напитка. В 70-ых годах прошлого века компания LavAzza стала поставлять свой кофе на экспорт. Первой страной стала США, затем этот итальянский кофе попал на рынок Германии, Франции, Лондона и Вены.
На фабриках LavAzza уделяют большое внимание качеству продукта. Удивительно, но в наше компьютерное время, на кофейных плантациях LavAzza сбор зерен осуществляется с применением ручного труда. Это необходимо для того, чтоб среди собранных зерен кофе не попались те, которые еще не набрали необходимую зрелость.
Транспортировка собранных зерен в Италию производится в специальных контейнерах, в которых создан уникальный микроклимат, позволяющий сохранить в плодах кофе все необходимые вкусовые и полезные качества.
Следующий этап контроля происходит непосредственно на фабрике LavAzza. Специальный сканер еще раз проверяет качество зерен. Они освобождаются от кожуры и обжариваются. Технология обжарки кофе LavAzza уникальна. В специальную камеру с зернами кофе подается горячий воздух. Обжарка происходит по технологии конвекции. Температура распределяется равномерно на все обжаривающиеся зерна кофе.
Рецептуру готовых кофейных смесей семья хранит уже много лет. Некоторые из них придумал сам Луиджи Лавацца. На сайте http://coffeemaster.com.ua/coffeeshop/kofe-v-zernakh/lavazza можно купить несколько смесей настоящего итальянского кофе LavAzza.
Добавить комментарий