Как приготовить картофельные фокаччини

ФокаччиниФокаччини придумали в Италии. Это блюдо было предшественником пиццы. Если же описывать его историю, то начать нужно с Древней Греции. Именно там, на свет появился Plakuntos – плоский хлеб, который древние жители Пелопоннеса заправляли оливковым маслом, зеленью и сыром.

Культуры Древней Греции и Рима были очень сильно связаны между собой. Плоский хлеб появился и на родине цезарей. Здесь он стал называться Placenta. Из-за того, что это блюдо было популярно в основном у бедняков, его начинкой были анчоусы и грибы. Эти ингредиенты могли использовать для приготовления даже низшие слои древней Италии. Те же, кто не мог печь сам, покупали плоский хлеб, он продавался как целым, так и отрезанными ломтями.

При чем тут фокаччини? А вот при чем. Placenta, приготовленная в сельской местности, с добавлением маслин и других свободно доступных ингредиентов, получила название Фокачча. Впоследствие, это блюдо стало очень популярно в Италии и дожило до наших дней. Конечно, ингредиенты и способ приготовления несколько изменился, но лепешка (русский аналог фокаччо), подается на столы до сих пор. Причем в Италии этот хлеб рекомендуется к мясным блюдам.

Ниже мы расскажем, как приготовить фокаччини. Рецептов этого блюда, доживших до наших дней множество, остановимся на картофельном варианте.

Ингредиенты для приготовления картофельных фокаччини:
• мука 600 г
• вода 150 мл
• молоко 150 мл
• картофельное пюре 400 г
• сало топленое 100 г
• дрожжи свежие 25 г
• соль
• перец
• семена фенхеля (можно заменить укропом)
• листья салата
• оливковое масло
• сало соленое (тонкие ломтики)

Способ приготовления картофельных фокаччини:
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, добавив в него немного оливкового масла.

После этого нужно смешать воду и молоко. Они должны быть комнатной температуры.

Отлив немного смеси воды и молока, развести в них дрожжи.

Теперь нужно смешать топленое сало с мукой. Это лучше всего сделать в кухонном комбайне. После чего добавить разведенные дрожжи и остатки воды и молока.

В полученную смесь добавляют семена фенхеля, соль и перец по вкусу. Только после того как смесь вымешана нужно добавить в нее картофельное пюре.

Из мягкого теста скатывается, некое подобие колобка, и оставляется на 30-40 минут в теплом месте под полотенцем.

После того как тесто подойдет, его раскатывают до толщины 0,5 см. Из теста, с помощью стакана, вырезаются кружки. Они выпекаются в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Готовые теплые фокаччини украшаются листьями салата, ломтиками сала и другими съедобными украшениями. Их закрепляют шпажками для канапе.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)