Колбаса является одним из самых популярных продуктов мясной промышленности. Его употребляет большое количество людей и в каждом продуктовом магазине можно найти десятки видов и сортов колбасы. Производство этого продукта довольно сложное и требует использования оборудования специального назначения и опыта персонала, который его обслуживает. В этой статье я расскажу о последовательности технологических процессов, которые предшествуют получению колбасы.
Технология производства колбас постоянно совершенствуется, а использованное оборудование включает в себя все последние достижения науки и техники. Получаемый с их помощью продукт должен отличаться высоким качеством. Только с его помощью производителю можно выжить на колбасном рынке, где сегодня конкуренция довольно высока.
Процесс изготовления колбасы включает в себя все передовые разработки в области гигиены, кулинарии и технологической науки. На первом этапе производства этого продукта происходит обвалка и жиловка мяса. Мясо отделяется от косточки и измельчается в фарш. Дальше в него добавляют различные ингредиенты, которые влияют на вкус и качество продукта. В некоторые виды колбасы добавляется до 100 ингредиентов.
Для производства вареной колбасы фарш измельчается с помощью быстро вращающихся ножей куттера. Благодаря этому, фарш измельчается очень мелко, а полученная из него колбаса получается нежным и мягким. Важной особенностью измельчения мяса для производства вареной колбасы является добавление в него льда. Тем самым производитель борется с нагревом фарша от быстро вращающихся ножей.
Полукопченые и вареные колбасы готовятся из фарша, в который добавляются специи и приправы. Набирается масса в оболочки с помощью автоматизированных линий или специальных шприцов. После того, как масса в оболочку набрана, в зависимости от сорта колбасы, происходит ее варка, копчение или созревание. При этом происходит постоянный контроль температуры в камере и внутри оболочки колбасы.
Охлаждение колбас после термической обработки происходит с помощью душа из холодной воды и холодильной камеры. После чего колбасы отправляют на прилавки магазинов. СЕРВИСПРОДУКТ это доставка колбасы оптом и другие продукты питания. Стоимость доставки колбасы оптом по Подмосковью и в другие регионы оговаривается с каждым клиентом лично.
Конечно, вышеописанный процесс производства колбас является очень сокращенным. На деле, о производстве этого популярного продукта можно писать очень долго. Я не буду тратить ваше время. Моей задачей было просто приоткрыть занавес тайны с этого процесса.
Добавить комментарий