Чизкейк в яблоке

чизкейк в яблокеЧизкейк это такое десертное блюдо, которое сегодня может легко поспорить по популярности с праздничной выпечкой. Трудно себе представить вкусную жизнь без этого тающего во рту нежного десерта. Конечно, включить это блюдо в свой ежедневный рацион я не советую. Но, периодически употреблять в пищу не воспрещается. Особенно, если приготовить чизкейк самостоятельно.

Чизкейк: история блюда

Доподлинно не известно, кто же первый придумал чизкейк. Но, есть сведения, что похожее на этот описываемый десерт блюдо готовили и употребляли в пищу жители греческого острова Самос за несколько веков до новой эры. Они смешивали пшеничную муку, мед и взбитый до воздушной консистенции мягкий сыр. Полученную смесь укладывали в формы и охлаждали перед тем как подать на стол. Несколько позднее этот сладкий десерт стали украшать ягодами и включать в его состав орехи.

С развитием влияния Греции в древнем мире, прообраз чизкейка стал появляться в других странах. Так это блюдо стали готовить на Туманном Альбионе и в скандинавских странах.

В первом веке новой эры, Джон Сергенто издал книгу Чизкейковое безумство, где описал наиболее популярные рецепты этого блюда и его историю. Еще одной вехой в истории чизкейков стала книга XVI века «Новая правильная книга кулинарного искусства». В ней описываются десерты эпохи Тюдоров. Самым известным из них был сырный торт.

Интересный рецепт описываемого блюда предложил молочник из Нью-Йорка которого звали Уильям Лоренс. Удивительное в этом рецепте то, что молочник хотел приготовить знаменитый французский сыр Невшатель. Но, у него получился очень вкусный десерт.

В 1929 году владелец легендарного нью-йоркского ресторана Тарф Арнольд Рёбен попробовал сырный торт на приеме у своих друзей. Он так понравился бизнесмену, что он попросил его приготовить из ингредиентов, которые он выбрал сам. Так родился знаменитый чискейк, которые многие называют классическим.

Чискейк в яблоке: рецепт блюда

Приготовить чискейк сегодня можно и в домашних условиях. Я вам советую попробовать оригинальный рецепт этого десерта в яблоке. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• сладкое яблоко 4 шт (выберете крупный образец);
• яичный желток 1 шт;
• мягкий творог 150 г;
• ваниль;
• мед 1 ст. л. (можно заменить сахаром).
Способ приготовления:
Помойте яблоки и отрежьте от них верхнюю треть. Затем нужно аккуратно вырезать сердцевину. Сделайте это так, чтобы не потревожить остальную часть яблока. Она будет выполнять роль емкости для чискейка.

Творог нужно смешать с желтком, медом и ванилью до однородной массы. Затем ей нужно начинить яблоки.

Начиненные яблоки нужно уложить в жаропрочную форму. Налить в нее немного воды и запечь 25 минут при температуре 200°C.

Подавать этот вид чизкейка лучше всего в теплом виде. Сверху яблоки можно полить медом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)