На завтрак можно порадовать себя не только овсяной кашей, но и кусочком торта. Только на завтрак можно позволить себе такой праздник живота. В другие приемы пищи делать этого не стоит, если вы следите за своей фигурой. Но, если вы действительно хотите иметь красивую фигуру и при этом полноценно питаться вкусной и здоровой пищей, то ниже мы расскажем, каким должен быть завтрак.
Полезный завтрак это комплекс белков, жиров, углеводов и клетчатки в нужном для нашего организма количестве. Лучшей белковой пищей являются яйца, грибы и нежирное мясо. Жиры для организма лучше всего добывать из орехов и сливочного масла. Лучшие углеводы нам дадут фрукты и хлеб из цельных зерен. Овощи и каши необходимы для того, чтоб в наш пищевод попала клетчатка.
Существует несколько вариантов полезных завтраков и для того, чтобы питаться полноценно, лучше чередовать завтраки из разных продуктов. Оптимальным сбалансированным завтраком, который даст организму большинство полезных микроэлементов, является гречневая каша с курицей или грибами, салат из овощей, кусочек цельнозернового хлеба и чай без сахара. Если не можете пить горький чай, то можно вместо сахара воспользоваться вареньем или джемом. Главное не переусердствовать со сладким.
Традиционная овсяная каша также является удачной основой для полезного завтрака. Ее можно сочетать с яблоком или бананом и булочкой со сливочным маслом.
Яйца очень частый ингредиент входящий в рецепты завтраков. Их можно есть как в варенном виде, так и в качестве омлетов. Два вареных яйца и бутерброд с лососем можно запить апельсиновым соком.
Любите кофе? А какой завтрак без этого всеми любимого напитка? Чашку кофе можно дополнить хлебцами из бездрожжевого хлеба поджаренных в тостере. Такие тосты можно смазать арахисовым маслом. Это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, разогретое на теплых тостах арахисовое масло, превратившись в пары, подействует как ароматерапия.
В заключение этой статьи о полезных завтраках я расскажу о своем любимом омлете на сырной подстилке. Нарезанный сыр нужно выложить на дно сковороды. Сверху можно положить помидоры нарезанные кружочками. Затем смешиваем несколько яиц с молоком и заливаем смесь в сковороду. Для того, чтоб получился пышный омлет, сковороду нужно поставить в духовку на 20 минут. Готовность определяется по подрумянившейся корочке.
Добавить комментарий