Как приготовить шашлык в домашних условиях

шашлык на сковородеШашлык это уникальное блюдо, которое есть практически у любого народа. Конечно, у жареного на углях мяса есть множество названий, но рецепт приготовления сводится к одному и тому же действию. В этой статье мы расскажем, как приготовить шашлык в домашних условиях, без использования мангала.

Для приготовления шашлыка в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты:
• свинина – 500 г
• паприка – 1 ч. ложка
• кориандр (зерна) – 1 чайная ложка
• лимон средних размеров или помидор – 1 шт
• лавровый лист – 1 шт
• молотый имбирь, острый красный перец, корица, мускатный орех – по одной щепотке
оливковое масло – 4 ст. ложки
• черный молотый перец и соль по вкусу
• растительное масло

Свиную вырезку промываем, отделяем от нее пленки и нарезаем кубиками. Кладем кубики свинины в миску и переходим к приготовлению маринада.

Для приготовления маринада для шашлыка в домашних условиях в небольшую миску кладем парику, семена кориандра, корицу, молотый имбирь, красный перец и мускатный орех. Мелко крошим лавровый лист и добавляем его к уже находящимся в миски ингредиентам. Туда же кладем черный молотый перец (лучше его молоть непосредственно перед приготовлением маринада) и соль. Добавляем оливковое масло и перемешиваем будущий маринад. Смешанные ингредиенты придадут нашему шашлыку пикантный и неповторимый вкус.

Наливаем полученный маринад в миску, где находятся кубики свинины. Перемешиваем, накрываем миску крышкой и ставим ее на 30 минут для того, чтоб мясо замариновалось. Чтоб это произошло равномерно нужно периодически перемешивать содержимое миски. Если использовать не вырезку, а корейку, то время нахождения мяса в маринаде нужно увеличить до суток.

Нарезаем дольками лимон и нанизываем мясо на маленькие шампуры так, чтоб на одном было не больше двух кусочков свинины. Между кусочками мяса нужно расположить лимон.

Берем большую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Обжариваем мясо с четырех сторон до образования корочки соответствующего цвета.

Шашлык, приготовленный в домашних условиях на сковороде, не имеет запаха дыма, который придает этому блюду определенные вкусовые качества, но наш пикантный маринад сделает мясо достаточно вкусным. Такой шашлык можно приготовить дома даже в плохую погоду, чего не сделаешь с классическим блюдом, конечно, если ваш мангал не располагается под навесом.

 Mail.Ru Рассылка 'Миллион советов от Блога Бытовой Мудрости!'    

Другие статьи по теме:

Комментарии

matvei, 01.09.2012 17:54
а как запечь шашлык в духовке?

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)

Рассылки сайта