FishHunt

Как приготовить салат с цукини и макаронами

цукини с макаронамиПродолжаем серию статей об итальянской кухне. Постоянные читатели нашего сайта, наверное помнят вкусное и оригинальное блюдо аранчини, о котором мы рассказывали не так давно. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию не менее вкусное, а самое главное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. Речь пойдет о летнем салате, одним из ингредиентов которого будет цукини. Это родственник кабачка, который попал в Европу из Южной Америки. Больше всего “маленькая тыква” понравилась итальянцам, которые через свою кухню распространили цукини по всему миру.

Цукини по химическому составу идентичен кабачку. Но более нежная структура позволяет использовать этот овощ значительно шире. Цукини можно выращивать дома, он почти не разрастается, а плоды могут храниться при комнатной температуре без дополнительной обработки.

Наиболее полезны цукини длиной 15 см. Для нашего салата мы выбрали именно их.

Ингредиенты салата с цукини и макаронами:
• макароны спиралевидные – 250 г
• цукини – 1 шт
• помидоры маленькие – 8 шт
• редис – 6 шт
• сок половины лимона
• базилик
оливковое масло
• соль и черный перец

Способ приготовления салата с цукини и макаронами:
Макароны отвариваем по всем правилам и с добавкой чайной ложки оливкового масла. После того как макароны сварились откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой.

Переходим к овощам. Редис нарезаем тонкими кружочками, помидоры на половинки, а базилик режем крупно.

Берем цукини и моем в прохладной воде, протираем и режем на две продольные половинки. После чего каждую половинку нарезаем на небольшие ломтики. Помещаем нарезанный овощ на сковороду с раскаленным растительным маслом. Время жарки 2-3 минуты.

После того как цукини остынет смешиваем его с остальными овощами. Туда же помещаем макароны, перемешиваем и сбрызгиваем салат лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу.

Салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиентов хватит на три порции. Калорийность 264 ккал. Приятного аппетита.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)