Как приготовить финский рыбный суп из лосося со сливками

финский суп с лососемФинляндия, удивительная страна. Там холодные супы считаются первым блюдом во-время праздников или приема уважаемых гостей. А горячие супы готовятся только для трапезы внутри семьи. До недавнего времени, вообще считалось, что финская кухня напрочь лишена горячей закуски. Всех приезжих путешественников, финны встречали с холодным супом, так как считали, что прием гостей это важное событие и его нужно отметить лучшим блюдом. Но в этой статье мы расскажем о горячем супе, который очень любят жители этой северной страны, а именно о финском рыбном супе из лосося со сливками.

Итак, для приготовления рыбного супаиз лосося со сливками нужно взять следующие ингредиенты:
• филе копченного лосося – 300 г.
• суповой набор (головы и кости рыб) — 1 кг
• луковица – 1 шт.
• лавровый лист – 1 шт.
• черный перец – ½ чайной ложки
• картофель – 3 шт.
• морковь – 1 шт.
• лук порей – 0,5 шт.
• сливки – 200 гр.
• укроп – несколько веточек
• вода – 2 литра
Этих ингредиентов хватит для приготовления примерно 6 порций супа.

Рецепт приготовления финского супа из лосося со сливками:

Берем подходящую кастрюлю и кладем в нее суповой набор. Заливаем водой и ставим на средний огонь. После того, как кастрюлю поставили на плиту, в нее нужно кинуть лавровый лист, мелко нарезанный лук и черный перец. Как только бульон закипит нужно резко уменьшить огонь и варить в течении четверти часа. Весь процесс варки бульона нужно снимать образовывающуюся пенку.

После того как бульон сварен, его нужно процедить и залить обратно в кастрюлю. В него добавляют морковь и лук-порей. Их нарезка должна быть мелкой.

Теперь предстоит время картофеля. Его нарезают традиционным способом на небольшие части. Для густоты супа, одну картофелину можно пропустить через блендер и добавить в бульон.

Картофель в бульоне должен варится около 20 минут. За это время нужно нарезать филе лосося на небольшие кубики, примерно равные кубикам картофеля.

После того как нарезанный лосось добавлен, нужно увеличить огонь и довести суп до кипения. Выключив плиту в суп добавляются сливки, соль и мелко нарезанный укроп. Немного зелени нужно оставить для добавки в суп в то время, когда он уже разлит по тарелкам.

Рыбный суп с лососем и сливками сейчас популярен не только в Финляндии, но и в соседней Швеции. Теперь его готовят и в нашей стране.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)