Как приготовить жареных кальмаров с чесноком или луком

Жареные кальмары с лукомКальмары очень питательны и их мясо обладает уймой полезных свойств. Сегодня мы представляем два рецепта приготовления жареных кальмаров. В одном рецепте делается упор на вкус чеснока, который делает мясо кальмаров очень пикантным, а во втором рецепте напротив, было решено не оттенять специями оригинальный вкус кальмара.

Польза мяса кальмаров. Мясо кальмаров диетическое и хорошо усваивается организмом. В нем содержится множество полезных веществ: калий, железо, йод, марганец, кальций и фосфор. Кроме того мясо кальмаров богато витаминами В, С и E.

Употреблять в пищу мясо кальмаров советуют людям с повышенным холестерином. Кроме того что оно не содержит жир, входящий в состав мяса кальмаров таурин регулирует давление и сужает артерии.

Селен из мяса кальмаров способен превратить некоторые кислоты из организма человека в сильнейших борцов с солями тяжелых металлов.

Так же в мясе кальмаров большое количество лизина и аргинина, которые необходимы растущему детскому организму.

Рецепт жареных кальмаров с креветками и чесноком.

Ингредиенты:
•кальмар-200г
•рубленый чеснок – 1 ст ложка
•рис длиннозерный – 125 г
•креветки -225 г
•рыбный бульон – 300 мл
•кинза измельченная – 2 ст ложки
•лимонный сок – 2 ст ложки
•цедра лимона – 1 шт
•лук –шалот рубленный – 1 шт
•соли и молотый перец

Способ приготовления: Рис нужно залить рыбным бульоном и варить до готовности. Затем нужно смешать рубленый чеснок, лук и цедру лимона.

Теперь нужно сварить креветок и почистить их. После чего мясо креветок разрезается пополам.

Переходим непосредственно к кальмарам. Тушки нужно нарезать ромбиками и сбрызнув лимонным соком жарить около 5 минут. Когда кальмар прожариться его посыпают необходимым количеством соли и молотого перца.

Рис и жареный кальмар с креветками выкладываются на тарелку и посыпаются кинзой.

Рецепт жареные кальмары с луком.

Ингредиенты:
•кальмары мороженые- 1,5 кг
•лук – 2 луковицы
•соли и растительное масло

Способ приготовления: Лук нарезается полукольцами и обжаривается в растительном масле не более 8-10 минут.

Кальмары извлекаются из упаковки и заливаются кипятком. Постояв немного в горячей воде, ее сливают и моют тушки под краном.

Почищенные и нарезанные ромбиками кальмары нужно выложить на сковороду с луком и пожарить до готовности.

Жареные кальмары, приготовленные по такому рецепту, имеют свой оригинальный вкус. Их можно употребить как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)