Как приготовить салат Цезарь

Салат ЦезарьИнгредиенты салата Цезарь. Для приготовления салата цезарь нам понадобятся следующие ингредиенты:

Основа салата:

•половина батона (200г)
оливковое масло
•куриное филе (300 г)
•листья салата (большой пучок)
•пармезан (50 г)
•чеснок (1 зубчик)


Для заправки:
•лимонный сок (2 ст. ложки)
•вареный желток (2 шт)
•горчица (2 ч. л.)
•чеснок (1 зубчик)
•6% уксуса (1 ст. ложка)
•оливкового масла (100 мл)
•соль, перец

История салата Цезарь. В любой книге кулинарии, рецептов приготовления салата цезарь можно встретить несколько десятков. Поэтому этот салат так популярен не только в Мексике, где был придуман, но и в большинстве стран мира. Некоторые ингредиенты можно заменить на другие, или добавить новые.

Прежде чем писать способ приготовления салата Цезарь, я напомню историю его изобретения. Как уже было сказано выше, салат был впервые приготовлен в Мексике. Хотя это не совсем так. В то время городок Тихуана, где в одном из ресторанов и был представлен этот салат, принадлежал США, и был местом отдыха калифорнийской богемы. Позднее Тихуана перешла под юрисдикцию других соединенных штатов – Мексики.

Уже из всего вышеперечисленного понятно, что ни один из римских цезарей не причастен к изобретению одноименного салата. Хотя корни могут расти именно оттуда, так как первый раз приготовил это блюдо повар итальянского происхождения Цезарь Кандини, и дал салату свое имя.

Рецепт приготовления салата цезарь. Зубчик чеснока нужно пропустить через чеснокодавку и смешать с 5-тью столовыми ложками оливкового масла.

Половинку батона нужно отделить от корки и разрезать на сантиметровые кубики. Хлебные кубики обжариваются на ранее приготовленном масле.

Теперь нужно нарезать куриное филе такими же кубиками, как и хлеб. После того как филе нарезано кладут на сковороду и жарят в оливковом масле. При завершении жарки нужно филе посолить и добавить перец по вкусу.

Теперь делаем заправку для салата Цезарь. Для этого смешивают желтки, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснодавку. В смесь добавляется уксус и лимонный сок. Затем добавляется масло, перец и соль.

Теперь нужно взять блюдо и выложить листья салата. Их нужно порвать руками на небольшие части. Резать ножом не рекомендуется, так они пустят сок.

На листья выкладываются перемешанные хлебные и куриные кубики и поливаются заправкой для салата.

Сверху на салат Цезарь на мелкой терке натирается сыр пармезан. Салат готов. Куриное филе можно заменить креветками или другим мясом. Экспериментируйте. Приятного аппетита.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)