Как приготовить роллы

роллыЯпонская кухня – почему она сегодня так любима? Ее простые блюда популярны во всем мире. Японские кафе и рестораны сегодня открываются на каждом углу. Но в чем секрет японской кухни? Мне кажется в оригинальности вкусовых сочетаний. Сегодня я расскажу не совсем о японском блюде по стране изобретения, но являющимся наряду с суши, олицетворением гастрономических представлений о стране восходящего солнца. Я имею в виду – роллы.

Главным преимуществом японской кухни является свежесть продуктов, из которого готовятся блюда. Но, такое преимущество быстро может стать недостатком. Достаточно того, чтоб один из продуктов испортился. Поэтому, при изготовлении роллов, покупайте только свежие продукты.

Роллы не были изобретены в Японии. Хотя впервые их приготовил шеф-повар одного из американских ресторанов, происхождение которого тесно связано с Японией. Первые классические роллы появились в 70-ых годах прошлого века.

Рецептов роллов очень много. Есть роллы для веганов. Также это блюдо может быть горячим или острым. Но, я расскажу о простых роллах, которые придутся по вкусу большинству из нас.

Главный ингредиент описываемого блюда это рис. Можно купить специальный рис для роллов или сварить обычный рис, таким образом, чтоб зерна слипались друг с другом. В сваренный рис добавляется соус, приготовленный из соевого уксуса, сахара и соли.

Рыбу для роллов нарезают соломкой. Тоже самое делают и с огурцом. Для этого блюда можно использовать болгарский перец. Его также нарезают соломкой.

Важный ингредиент роллов – плавленый сыр. Можно использовать специальный сыр для роллов, продающийся в готовом виде или использовать любой сливочный плавленый сыр.

На лист нори сначала выкладывается рис. Слой риса должен быть одинаковой толщины по всему листу водоросли. Затем отступив немного от края водоросли нужно выложить сыр небольшой “колбаской”. Сверху укладывается рыба и огурец.
Заворачивание роллов самый сложный этап приготовления этого блюда. После того, как вы свернули блюдо в один большой ролл, его необходимо разрезать на несколько небольших частей.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)