Как приготовить хрустящую курицу с овощами

хрустяшая курицаХрустящая курица всегда была моим любимым блюдом. Если ее дополнить овощами, то традиционный вкус курицы меняется до неузнаваемости. Сегодня я расскажу, как приготовить такую курицу, и смешать оригинальный вкус этой птицы с чесноком, сладкой паприкой и другими овощами, которые будут использованы в этом рецепте. Похожее блюдо пользуется популярностью в Америке, а сеть ресторанов знаменитого голливудского актера Роберта де Ниро считается лучшим местом, где можно отведать это блюдо.

Ингредиенты хрустящей курицы c овощами:
• куриные ножки (можно использовать крылышки) – 6 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• морковь – 400 гр.
• цукини – 500 гр.
• чеснок -8 зубчиков
• орегано – 10 веток
• оливковое масло – 8 ст. ложек
• сахар – чайная ложка
• бальзамический уксус – 4 ст. ложки
• черный перец
• лимон
• сладкая паприка
• соль

Куриные ножки или крылышки нужно промыть в проточной воде и с помощью бумажных полотенец промокнуть для удаления лишней влаги. Если курица была замороженной, то размораживать ее следует в микроволновке или при комнатной температуре. Популярная разморозка в воде портит вкус птице.

Ножки кладем в емкость и делаем маринад. Для этого смешиваем соль (примерно 3 ч. ложки), уксус, чеснок, сок одного лимона, сладкую паприку, ½ ч. ложки черного перца и щепотку сахара.

Перемешиваем куриные ножки с маринадом. Делать это нужно руками. Пропитываться маринадом куриное мясо будет примерно 45 минут.

Пока курица маринуется переходим к овощам. Берем болгарский перец и удаляем из него все семечки. Затем крупно нарезаем овощ. Морковь отмываем от загрязнений, чистим и нарезаем кольцами. Для большего эффекта резать корнеплод нужно по косой. Так колечки получатся более овальными.

Цукини после чистки режутся вдоль на две части и нарезаются полукольцами.

Смешиваем овощи и слегка обжариваем их на сковороде в разогретом масле. После чего добавляем в них соль и черный перец.

За пять минут до того, как куриные ножки будем выкладывать из емкости, где они маринуются, включаем и разогреваем плиту. Как только термометр покажет 200 градусов, ставим в духовку решетку с выложенными куриными ножками. Обычно, процесс запекания проходит за 50-60 минут.

Веточки орегано промываем, стряхиваем с них воду и мелко нарезаем. Несколько веточек можно оставить для украшения куриных ножек. Нарезанную зелень посыпают на курицу за 7-10 минут до готовности. Подаются куриные ножки с овощами и украшенные свежими листочками орегано.

Приготовить хрустящую курицу с овощами довольно просто. Наш рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы следите за своей фигурой, то не лишним будет сказать, что это блюдо содержит около 700 ккал. Если придется курицу разогревать, то смажьте ее сметаной. Так она не потеряет своего сочного вкуса.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)