Пудинг – это запеканка, сваренная на паровой бане. Это блюдо традиционного английского рождественского стола. Изначально, пудинги готовились на основе мяса, овощей, рыбы которые пропускаются через мясорубку. Но доживший до наших дней пудинг, это скорее сладкий десерт на основе растертого через сито отварного риса и белого хлеба.
Большинство популярных рецептов пудинга продаются в нашей стране в готовом виде, так же существуют сухие смеси для приготовления этого замечательного блюда. Но на страницах нашего сайта, мы хотим рассказать о оригинальном рецепте бананового пудинга.
Для приготовления бананового пудинга нужны следующие ингредиенты:
• 4 ст. ложек сливочного масла
• 5 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка сока лимона
• 2 желтка
• 3 белка
• 5 бананов
• 1 стакан панировочных сухарей или размельченного печенья
• ½ стакана ананасового сока
Рецепт бананового пудинга:
Для начала нужно взбить сахар, масло и желтки. Сахара берем три ложки, оставив немного на белок. Лучше взбивать в блендере. Затем берем бананы, очищаем их, давим вилкой и полученную массу перекладываем в блендер, к недавно взбитым маслу, сахару и желтку.
Теперь в полученную массу нужно добавить ананасовый сок и панировочные сухари. При добавлении нужно помешивать массу. Альтернативой панировочных сухарей может служить размельченное печенье.
После того как массу смешали, нужно взбить оставшийся сахар и белок, который отделили от желтка в начале приготовления бананового пудинга. Взбитый сахар и белок нужно тоже добавить в массу будущего пудинга и тщательно перемешать.
Берем форму для пудинга и смазываем ее масло. В это время нужно включить духовку и дать ей нагреется. Массу выкладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
Банановый пудинг можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Его можно украсить колечками свежего банана и мяты. Пудинг идеально сочетается с красным полусладким вином или чашкой черного английского чая.
Добавить комментарий