Как приготовить съедобную новогоднюю елку из печенья и шоколада

шоколадная елкаСегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадное печенье в форме новогодней елки, которое очень нравится детям. Для того чтоб приготовить это лакомство понадобятся палочки от мороженного, немного времени и простые ингредиенты.

Ингредиенты для шоколадного печенья в форме новогодней елки:
Бисквитное печенье.
• яйцо-2 шт;
• сахар – ½ стакана;
• мука – 1,25 стакана;
• какао-порошок – 1/3 стакана;
• молоко – 1 ст. ложка;
• ванилин – по вкусу.
Шоколадная глазурь
• молочный шоколад – 250 г.
Украшения
• крупная присыпка для кулича;
• цукаты
• орехи
• кусочки белого шоколада.

Способ приготовления шоколадного печенья в форме новогодней елки:
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Еще раз перемешиваем все миксером. Для того, чтоб сахар лучше растворился, подогреваем массу на медленном огне и снимаем с плиты.

В емкость с яйцами и сахаром добавляем муку, ванилин, какао, молоко и замешиваем тесто.

Тесто для бисквитного печенья не должно быть слишком густым. После того как оно будет готово, раскатываем тесто и вырезаем из него елочки.

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем фигурки елочек и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут. Как только печенье на ощупь окажется готовым, вынимаем противень из духовки. В готовое печенье вставляем палочки от мороженого.

Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и поливаем им печенье. До того, как шоколад станет твердым его нужно украсить. Для этого печенье можно пересыпать перемолотыми орехами, мелкорублеными цукатами или крупной присыпкой для кулича. Но мне больше всего нравится украшать такое печенье кусочками белого шоколада. Особенно красиво это получается, если из него вырезать маленькие рождественские фигурки или цифры порядкового номера следующего года.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)