FishHunt

Как приготовить вино из одуванчиков

вино из одуванчиковСловосочетание ”вино из одуванчиков” кажется неким фантастическим эликсиром молодости. Еще бы, ведь алкогольный напиток из лепестков этих желтых неказистых цветов прославил писатель Рэй Бредбери в одноименной повести. О пользе алкогольного напитка из одуванчиков можно спорить, но то, что зимой им можно согреть свое тело, вспоминая летнюю жару это факт. В этой статье мы расскажем, как сделать вино из одуванчиков.

Прежде всего, не лишним будет напомнить о пользе одуванчика. Конечно, сегодня его употребляет в пищу, наверное только активный борец с ГМО. От употребления в пищу этого растения отказались даже жители самых отдаленных деревень. А зря. . .

Листья одуванчика прекрасно могут пойти на салат. Тем более, что собирать их можно за долго до появления первых огородных растений. Единственный минус это горечь листьев одуванчика. Но ее можно уменьшить, выдержав листья под струей кипятка.

В еду можно использовать даже прикорневые розетки одуванчика, из них жарят подобие котлет. Особенно вкусно получается такое блюдо в кляре. Но, я кажется отвлекся. Тема этой статьи, как приготовить вино из одуванчиков.

Итак, прежде всего, нужно собрать лепестки этого растения. Сбор цветков одуванчика нужно проводить подальше от автострад. Так можно гарантировать низкий уровень вредных веществ, которые впитались в лепестки одуванчика.

Для приготовления вина из одуванчиков нам потребуются следующие ингредиенты: лепестки одуванчика – 3 кг, сахар 1,3 кг, изюм 100 г, лимон 1 шт, апельсин 1 шт, дрожжи винные 3-4 г, вода.

Заливаем лепестки одуванчика литром кипятка и оставляем на 2 суток. После пропускаем настой через сито и добавляем к жидкости 2 литра теплой кипяченой воды. Предварительно в воде нужно растворить сахар, дрожжи, сок лимона и апельсина, а так же изюм. Получившуюся жидкость накрываем марлей и оставляем бродить.

По прошествии двух дней будущее вино из одуванчиков переливаем в специальный бутыль для брожения. Это нужно делать аккуратно, так чтоб выпавший на дне осадок не попал дальше.

Емкость должна быть наполнена не больше чем на ¾. Для того, чтоб в бутыль не попал воздух, на нее нужно одеть резиновую перчатку с маленькой дырочкой. Она будет выполнять функции клапана.

После того, как процесс брожения закончится, жидкость нужно разлить по стеклянным бутылкам и, закрыв пробкой, и поместить в темное место на 4-6 месяцев.

Вино из одуванчиков это очень редкий напиток, которым вы сможете удивить своих друзей. Чем дольше он будет выдержан, тем приятнее будет его вкус.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Вовчик, 07.11.2011 01:20
А вот это действительно стоящее, про варенье слышал, а вино-нет. Название как из сказок.

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)