Как приготовить кальмаров с пармезаном и кукурузной сальсой

кальмары жареныеДля того, чтоб приготовить кальмаров с пармезаном нужны следующие ингредиенты:
• замороженные кальмары – 400 грамм,
• оливковое масло – 2 ст. ложки,
• чеснок – 4 зубца,
• петрушка – 4 веточки
• пармезан тертый – 25 грамм
• перец и соль по вкусу.

Мы на страницах нашего сайта уже писали о том, как готовить кальмаров, этот рецепт будет дополнением к той статье. Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать гостей или свою семью, не затрачивая на приготовление много времени.

Кальмаров нужно разморозить и промыть. Затем с помощью острого ножа разрезать тушку на четыре части. Резать ее нужно вдоль, а не поперек.

Теперь берем чеснок и измельчаем его. Тоже самое необходимо сделать и с петрушкой. Кладем чеснок и половину измельченной петрушки в миску и добавляем туда оливковое масло. Перемешиваем овощи с добавлением соли и перца.

Кладем в миску с петрушкой и чесноком разрезанные тушки кальмаров, перемешиваем их и ставим всю миску в холодильник на 20 минут.

Пока кальмары маринуются нужно сделать сальсу. Для этого нужны следующие ингредиенты:
• кукуруза консервированная – 300 грамм,
• авокадо – 1 шт,
• помидор – 1 шт,
• зеленый лук – 4 пера,
• лимонный сок – 2 ст. ложки,
• кинза – 4 веточки
• перец и соль по вкусу

Кукурузу извлекаем из банки и промываем ее под теплой водой. Спелый плод авокадо нужно очистить от шкурки и сердцевины. Для этого ее разрезают на две половины и очищают. Мякоть спелого авокадо легко размягчается с помощью обычной вилки. Остальные ингредиенты (помидор, кинза и лук) вымываются и измельчаются.

Все составные части сальсы, а так же перец и соль добавляются в миску и перемешиваются.

Возвращаемся к кальмарам. Их достаем из холодильника и отмываем от маринада. Четвертые части тушек кальмаров кладем на разделочную доску внешней стороной вверх и с помощью ножа делаем неглубокие надрезы, которые должны образовать сеточку. Делать это нужно очень аккуратно, чтоб не прорезать мясо насквозь. Ячейка такой сеточки должна быть не больше 1 см.

Мясо кальмаров кладем на хорошо разогретый гриль и жарим часто переворачивая. Обычно время жарки составляет 4 минуты.

После того как кальмары пожарились их перекладывают на блюдо и посыпают петрушкой и натертым пармезаном. Подавать такое блюдо нужно с острым соусом или сальсой, которую мы так же рассказали как приготовить.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)