FishHunt

Что посмотреть: “Турист” с Деппом и Джоли

Турист, Депп, ДжоллиНа нашем сайте открывается новая рубрика: Культура и искусство, где мы будем обращать ваше внимание на событие этой сферы нашей жизни. В тематику этого раздела сайта будут входить фильмы, музыка, книги, выставки и многое другое. Откроем рубрику рецензией на новый фильм “Турист”, с Джонни Деппом и Анжелиной Джоли в главных ролях.

Фильм “Турист” является ремейком французской киноленты “Неуловимый”, где главную роль сыграла несравненная Софи Морсо. К сожалению, сценаристы “Туриста” не стали вносить сколько-нибудь значимые изменения. К сожалению, для “Туриста”, так как в оригинальном варианте все смотрится очень гармонично, тогда как такие титаны как Лара Крофт и Джек Воробей должны были внести что-то новое, но они сыграли как под копирку.

Если не смотреть первоисточник, то сюжет “Туриста” оригинален. Она любите его, и чтоб спасти, должна подставить другого. Он работал на русскую мафию и украл у нее много денег. Ему предстоит спастись не только от мафии, но и от Интерпола. Турист едет залечивать душевные раны и случайно знакомится с ней. Она играет им, как шахматной фигурой. Но пешка на последней клетке превращается в ферзя. Кто же он?
турист, джоли, бепп
В “Туристе” не будет больших перестрелок, погони и прочих атрибутов боевиков. Постельные сцены тоже отсутствуют (поговаривают, что их вырезали). Из всех каскадерских трюков запоминаются только два: бегство Деппа по черепице старых венецианских крыш и как, его же Деппа, тащили на буксире за катером.

Если оценивать игру актеров, то постоянно возникает сравнение с Морсо и Атталем. Ну не могла я удержаться от этого.Извините меня поклонники Анжелины, но Софи Морсо переиграла знаменитую голливудскую актрису. Джоли весь фильм ходит с каменным лицом. Единственным плюсом являются наряды, в которые одевают супругу Питта костюмеры картины.

Что касается оценки игры Джонни Деппа, то тут двоякое чувство. Во-первых, рамки, в которые загнан актер в этой картине, не позволяет раскрыть весь свой потенциал, во-вторых, на эту роль отпечатываются предыдущие работы Джонни. Ну не дело, заставлять Деппа играть простаков. Ну, какой из голливудского красавчика, учитель математики.

Но не все так плохо. Стоит посмотреть картину хотя бы ради Венеции. Она предстает перед созерцателями не только своими дворцами и красивыми площадями, но и тихими и узкими обводными каналами.

Что еще? Красивая музыка Джеймса Ховарда. Кроме этого фильма композитор успел порадовать своим талантом и в еще нескольких фильмах Фабрики Грез.

Но как же актеры? Неужели не на кого смотреть? Этот фильм почти полностью отдан на откуп парочки Депп Джоли, но в других эпизодах выгодно смотрится Пол Беттани.

Так стоит ли идти на этот фильм? Наверное, все же стоит. Хотя бы просто, чтоб посмотреть на милашку Джонни и обворожительную Анжелину. Но не стоит ждать от этого фильма что-то большее. Претензии на три “Золотых глобуса” скорее всего останутся просто претензиями.

Рейтинг 6,2 из 10. Кинокритик сайта “Миллион Советов” Вера Сулик

Другие статьи по теме:

Комментарии

покер фейс, 05.01.2011 06:13
Видел рекламу по ТВ и очень хотел сходить на просмотр. Но что-то после такой рецензии наверное подумаю. Скорее всего скачаю на днях и посмотрю, стоит ли вообще идти на этот фильм. Просто Депп один из кумиров и дуэт с Джоли обещал быть ещё тем. Но... Спасибо за рецензию, пошёл на торренты...
Светка, 05.01.2011 20:38
Первый раз слышу про этот фильм, надо скачать посмотреть, но уверена что в кинотеатр я б не пошла его смотреть
Yara, 08.01.2011 05:04
Фильм реально фигня, разве только на Джольку посмотреть…
Alex, 02.02.2011 06:33
Смотрел в кинотеатре, подозреваю что эмоции только из-за этого, думаю дома должного впечатления фильм бы не произвел. Мне показалось, что актеры не выкладывались на 100%, очень уважаю Джони Деппа, но в этот раз он как - то бледен был. Может я и ошибаюсь, думаю каждый должен сам посмотреть и составаить свое мнение.

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)