FishHunt

Александр Дюбоск. Как создать натюрморт из несъедобных предметов

Фотографии Александра ДюбоскаДавно я не писал в раздел “Культура и Искусство”. Водоворот последних дней как-то увлек меня в другие области человеческой деятельности. Да и вообще современная культура как-то не вызывает у меня того чувства, которые вызывали картины великих художников, культовые книги и фильмы. Но на днях, я совершенно случайно открыл для себя очень интересного французского фотографа Александра Дюбоска.

Фотографии Александра Дюбоска

Фотографии Александра Дюбоска

Сам автор оригинальных и очень красивых работ называет свой стиль Alimation. С помощью своих фотоманипуляций, Александр Дюбоск без использования специальных программ-фоторедакторов, создает удивительные натюрморты. Конечно, я понимаю, что такие работы не будут нравиться всем, кто их увидит. Но, такова уж современная культура, без сталкивания взглядов почитателей и противников она невозможна.

Фотографии Александра Дюбоска

Фотографии Александра Дюбоска

Фотографии Дюбоска сочетают несочетаемое. Кроме отдельных работ, Александр создает и отличные циклотропы. Помните, как в детстве мы рисовали птичку в блокноте, с каждой страницей видоизменяя ее крылья. А затем быстро перелистывали страницы. Так вот это был циклотроп. Ниже мы представляем ролик, созданный Дюбоском для Международного фестиваля анимационных фильмов. Каждый кадр создавался отдельно, а потом выстраивался из них видеоряд. Никакой компьютерной графики. Посмотрите, что из этого вышло.

Get Adobe Flash player

Воображение это удивительная вещь. С ее помощью Алнксандр Дюбоск смог создать свой сюрреалистический мир, который богат яркими красками и оттого кажется очень добрым.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)