Как приготовить паэлью на барбекю.

паэлья фотоПредставляем вашему вниманию блюдо испанской кухни для барбекю.

Ингредиенты:
(6 порций)
1 красная луковица
5 зубчиков чеснока
500 г филе куриных грудок
400 г протертых томатов
1 сладкий перец
щепотка шафрана
2 л куриного бульона
5 ст. л. оливкового масла
100 г копченой грудинки
1 ст. л. молотой паприки
400 г испанского риса
300 г креветок

Бульон вливаем в кастрюлю, всыпаем туда же шафран, ставим на гриль прогреваться. Большую сковороду помещаем на решетку барбекю, заливаем половину масла, прогреть.

Нарезанную грудинку быстро обжариваем до хруста, выкладываем ее на тарелку и отставляем. Заливаем оставшееся масло, в нем обжариваем кусочки курицы до легкого изменения цвета (2-3 мин.). Ложем лук и чеснок, обжариваем все вместе еще 3-4 мин. Добавляем мякоть томатов и красный перец, приправляем солью и перцем по вкусу, затем паприку и как следует перемешиваем.

Выкладываем рис, причем так, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности блюда. Готовим 1 мин. Вливаем 2 стакана горячего бульона. Даем закипеть, перемешиваем. Добавляем оставшийся бульон. Готовим 15 мин., до мягкости риса. Добавляем обжаренную грудинку и креветки, готовить 3 мин. Пробуем; приправляем, если есть такая необходимость. Снимаем сковороду с барбекю, накрываем крышкой и даем постоять 5 мин. Подавать паэлью нужно посыпав нарезанной зеленью, с дольками лимона.

Другие статьи по теме:

Комментарии

kira, 02.04.2010 02:38
На мой вкус я бы еще добавила других морепродуктов помимо креветок и маслин для украшения - какая же Испания без маслин!

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)