FishHunt

Как приготовить кофе по-костарикански

Ла Минита Тарразу Кофе в Коста-Рике является национальным богатством. Эта небольшая страна поставляет кофейные зерна на мировой рынок с начала 18 века. Благодаря высокогорному климату и плодородной почвы с минеральными остатками вулканической магмы, костариканский кофе получается с богатым послевкусием, в котором отчетливо проявляются оттенки абрикосового, цитрусового, сливового и шоколадного вкуса.

Ингредиенты для приготовления кофе по-костарикански:
• Вода – 2 кружки
• Кофе “Тарразу” – 8 ст. ложек
• Сахар – 1 ч. ложка

Способ приготовления кофе по-костарикански:
Кофе по-костарикански готовится следующим образом. Воду нужно довести до кипения. На емкость кастрюльку или турку поставить мешочек из марли, в который насыпан кофе марки “Тарразу” мелкого помола. Лучше, чтоб слоев марли было несколько. Через мешочек с кофе проливают горячую прокипяченную воду. После того как вся вода стечет, добавляется сахар.

Разливается кофе по-костарикански в маленькие разогретые чашки для кофе.

У костариканского кофе есть эпитет, который постоянно употребляется гурманами, в отношении любимого напитка из этой самой южной страны Центральной Америки. Костариканский кофе называют “жгучий”. И если вы попробуете такой кофе, вы поймете о чем речь.

Несколько фактов о кофе из Коста-Рики.
Зерна кофе в Коста-Рике появились в 1816 году. Через пять лет, в стране которую испанские конкистадоры назвали “богатый берег”, уже насчитывалось 17 тысяч деревьев.

В Коста-Рике запрещены все сорта кроме арабики. В самой стране существует свой реестр видов кофе, по культивированию над уровнем моря. Самые популярные марки костариканского кофе Ла Минита Тарразу и Бритт Тропико.

Но Коста-Рика это не только страна экспортер кофе. Местные жители тоже очень любят этот напиток. Они заканчивают им любой прием пищи.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)