Как правильно есть суши

сушиВсе знают, что такие продукты как бананы и шоколад могут снять депрессию. Недавно, точно такое же свойство было открыто еще у одного продукта – японских суши. Это очень вкусное и полезное блюдо многие не могут правильно есть. В этой статье я расскажу, как это делать правильно.

Суши это общее название множества видов блюд, главными ингредиентами которых являются рис, смоченный в специальным уксусом и морепродукты. Если на стол подается несколько видов суши, то не стоит переживать на счет очередности их употребления. Есть их можно в любой последовательности. Но, если вы хотите удивить знакомых японцев, то начните с суши, завернутых в листья нори. Дело в том, что если листья этой водоросли впитают влагу из риса, они потеряют свой оригинальный вкус.

Для того, чтоб почувствовать настоящий вкус суши, не употребляйте с ними много приправы, имбиря, васаби или соевого соуса. Делать это нужно в меру. Заказать суши с доставкой на сайте http://tuktuk.ua/cushi легко и не вызовет проблем. Если не хотите возиться с приготовлением этого блюда, то доверьтесь профессионалам.

Вообще, способов поедания суши два. Один из них подразумевает употребления суши рыбой вниз, а второй наверх. При употреблении суши морепродуктом вниз, его смазывают имбирем. Если есть суши рыбой вверх, то ее нужно смочить соевым соусом.

Японцы перед поеданием суши выпивают сакэ. Для того, чтоб нейтрализовать вкус одного суши, перед употреблением другого пьют зеленый чай.

Многие думают, что суши нужно есть только палочками. Конечно, если вы виртуозно владеете этим столовым прибором, то конечно лучше суши есть с его помощью. Но, если палочки для еды вами не освоены, то можно употреблять суши, беря их руками. К тому же, при неправильном использовании палочек хаси можно попасть в неудобное положение. Особенно, если сделаете это на виду японцев.

Рис для суши стал использоваться только в XVII веке. До этого, его использовали в качестве пересыпки для рыбы, увеличивая ее срок годности. Перед употреблением рыбы рис счищали с нее и выкидывали. Но, сегодня этот злак является неизменным атрибутом многих блюд японской кухни. И его сочетание с морепродуктами можно считать классикой. Если вам не доводилось попробовать суши, то обязательно сделайте это в ресторане Tuk-Tuk. Поверьте, вы откроете для себя новые вкусовые ощущения.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)