Как и с чем пить шампанское

шампанскоеШампанское это благородный напиток, который сопровождает нас в моменты торжеств. Его пьют на праздники, юбилеи, корпоративные праздники и другие подходящие случаи.

Как открыть бутылку шампанского. Опытные дегустаторы шампанского открывают этот напиток, держа бутылку под углом 45 градусов и зажав пробку, вращают бутылку. Пластмассовые пробки вращать не надо. Достаточно снять проволочки, которые удерживают пробку и осторожно, без громкого выстрела открыть бутылку.

Как подавать шампанское. Подают шампанское в бокалах в форме конуса, который расширяется вверх, и на конце немного сужается. В таких бокалах шампанское продолжает играть несколько часов, что является признаком качества напитка.

Бокалы с налитым шампанским подаются гостям вместе с бутылкой, которая должна быть остужена до 7-9 градусов. Обычно для этого ее опускают в ведерко с водой и льдом. Такое ведерко ставится на специальную подставку рядом со столом.

Как пить шампанское. Пьют шампанское маленькими глотками, смакуя напиток. Сам бокал можно держать за ножку или подставку. Но дурным тоном будет обхватывать ладонью верхнюю часть бокала.

На банкетах или в барах, бокал с шампанским нужно держать до тех пор, пока вы не выпьете его содержимое. Если вы отпили несколько глотков и поставили бокал на стойку бара, то его тут же заберут официанты или бармен.

С чем пить шампанское. Шампанское сочетается с большим количеством блюд. Это могут быть дорогие сыры, бутерброды с икрой, сладости.

Рыба, поданная в горячем виде, для шампанского не подходит, а вот копченая рыба элитных сортов без пряностей будет иметь отличный вкус в сочетании с шампанским.

Не стоит подавать шампанское к буженине, колбасам и подобным продуктам. А вот мясо птицы отлично пойдет под шампанское.

Так же идеально подойдут под игристые вина салаты из морепродуктов. Конечно, они не должны сочетать пряности, масло, уксус, майонез и другие составляющие большинства салатов.

В нашей стране традиционно шампанское подается к десертам. Это могут быть фрукты, мороженое и шоколад. Фрукты подходят почти все, за исключением земляники, клубники, вишни, черешни и смородины. Из сладостей шампанское можно подать к тортам, пирожным, дорогим печеньям, зефиру и шоколадным изделиям.

Шампанское это тот напиток, который бывает с нами в самые радостные моменты нашей жизни. Пусть таких моментов будет больше.

Другие статьи по теме:

Комментарии

rezident, 23.11.2010 15:01
Под новый год статья актуально!!!

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)