Как вывести пятна от красного вина

пролитое виноВывести пятна от красного вина можно различными способами. Если пятно свежее, то это сделать достаточно легко. Например, взять немного мелкой соли, смочить ее водой и наложить такую кашицу на пятно. Через пол часа, место применения застирать в теплой мыльной воде и прополоскать.

Пятно от красного вина можно удалить даже простой горячей водой. Для этого растягивают ткань и льют горячую воду на пятно, которое постепенно исчезает.

Смесь спирта с водой, разъедает застаревшее пятно от красного вина. Для этого жидкость наносят на тряпку или губку и протирают пятно.

Теплое молоко так же может спасти запачканную вином вещь. Для этого в молоко окунают ткань с пятном, а затем поласкают поочередно начиная с холодной, а затем в горячей воде.

Есть еще одно средство вывода пятна от фруктов или красного вина — смесь виннокаменной кислоты (2 г на стакан воды) и денатурата. После такой чистки нужно промыть ткань теплой водой, а затем мыльным раствором.

Статья в тему:»Как удалить пятно от травы с джинсов».

Если пятно от красного вина образовалось на цветных тканях, то лучшим средством его вывода будет смесь глицерина (2 части) и яичного желтка (1 часть). В таком растворе ткань нужно выдержать до 2-3 часов, а затем промыть чистой водой.

Пятно от красного вина на шелке вывести достаточно сложно. Для этого нужно сделать специальную конструкцию. В колбу кладут серный порошок. Снизу колбы нужно развести сухое горючее. При нагревании серного порошка, который предварительно насыпается в колбу, он начнет выделять сернистый газ. Его пары и справятся с пятном. Но делать это нужно осторожно, чтоб не повредить шелк.

Если же пятно на шелке достаточно свежее, то попробуйте вывести его 10%-раствором уксусной кислоты. В половине случаев этого способа достаточно.

Так же в этой статье нужно сказать пару слов о выводе пятен от наливок, ликеров и пива. Пятно от ликеров нужно протереть денатурированным спиртом и прополоскать. Загрязнение от наливок выводится стиркой и протиранием тряпочкой смоченной в лимонной кислоте. Пиво выводится смесью из скипидара (2 части), мыла (10 частей) и нашатырного спирта (1 часть).

     

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)

Рассылки сайта