Вывести пятна от красного вина можно различными способами. Если пятно свежее, то это сделать достаточно легко. Например, взять немного мелкой соли, смочить ее водой и наложить такую кашицу на пятно. Через пол часа, место применения застирать в теплой мыльной воде и прополоскать.
Пятно от красного вина можно удалить даже простой горячей водой. Для этого растягивают ткань и льют горячую воду на пятно, которое постепенно исчезает.
Смесь спирта с водой, разъедает застаревшее пятно от красного вина. Для этого жидкость наносят на тряпку или губку и протирают пятно.
Теплое молоко так же может спасти запачканную вином вещь. Для этого в молоко окунают ткань с пятном, а затем поласкают поочередно начиная с холодной, а затем в горячей воде.
Есть еще одно средство вывода пятна от фруктов или красного вина — смесь виннокаменной кислоты (2 г на стакан воды) и денатурата. После такой чистки нужно промыть ткань теплой водой, а затем мыльным раствором.
Статья в тему:»Как удалить пятно от травы с джинсов».
Если пятно от красного вина образовалось на цветных тканях, то лучшим средством его вывода будет смесь глицерина (2 части) и яичного желтка (1 часть). В таком растворе ткань нужно выдержать до 2-3 часов, а затем промыть чистой водой.
Пятно от красного вина на шелке вывести достаточно сложно. Для этого нужно сделать специальную конструкцию. В колбу кладут серный порошок. Снизу колбы нужно развести сухое горючее. При нагревании серного порошка, который предварительно насыпается в колбу, он начнет выделять сернистый газ. Его пары и справятся с пятном. Но делать это нужно осторожно, чтоб не повредить шелк.
Если же пятно на шелке достаточно свежее, то попробуйте вывести его 10%-раствором уксусной кислоты. В половине случаев этого способа достаточно.
Так же в этой статье нужно сказать пару слов о выводе пятен от наливок, ликеров и пива. Пятно от ликеров нужно протереть денатурированным спиртом и прополоскать. Загрязнение от наливок выводится стиркой и протиранием тряпочкой смоченной в лимонной кислоте. Пиво выводится смесью из скипидара (2 части), мыла (10 частей) и нашатырного спирта (1 часть).
Добавить комментарий