FishHunt

Хелаты — это металлоорганические комплексы

хелатДля того, чтобы микро и макроэлементы усваивались организмом лучше, были придуманы их хелатные формы. К таким препаратам относятся хелат кальция, хелат железа, хелат магния и хелат цинка. Особенность таких соединений в том, что ионы минералов дополняются комплексным соединением аминокислот. Благодаря такой форме макро и микроорганизмы лучше усваиваются организмом.

Хелат переводится с греческого как “клешня”. Такое название соединению макроэлементов с ионами минералов дано не случайно. Если посмотреть на схему такого соединения, то все станет понятно.

Природа также часто пользуется хелатными соединениями. К примеру, человеческий гемоглобин, не что иное, как хелатная форма с минералом железа. Также хелатом можно назвать хлорофилл. В нем, используется минерал магния. Подробнее об этом можно узнать на сайте.

Благодаря таким формам биодобавок, организм получает микро или макроэлемент в оболочке из аминокислот. Такая форма, ионы металла доставляет до места назначения, минуя стадии их превращения. Как это бывает при попадании таких элементов с пищей. Хелаты транспортируются клетками эпителия тонкой кишки, где и происходит их усвоение. Где железо, кальций, цинк и другие элементы, присоединяясь к активному белку, попадают в кровоток. Такой процесс называется органической хеляцией.

Если сравнить хелаты с обычными неорганическими солями минералов, то последние усваиваются организмом только на 10%-20%. Это значит, что их большая часть не только не используется по назначению, но и может навредить организму при длительном употреблении.

Кроме оптимального усвоения, хелаты имеют еще одно преимущество. Они не увеличивают уровень желудочной кислотности. Все те же неорганические соли минералов, ощелачивают кислотную среду желудка. Что приводит к вздутию живота и другим проблемам.

Хелирование является важнейшим фактором усвоения минералов и витамино-минеральных комплексов организмом.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)