FishHunt

Польза корицы. Почему эту прянность нужно добавлять в ваше питание

корицаКорица это очень популярная пряность. Она известна с давних времен. В древности, врачи прописывали корицу своим пациентам для продления жизни и укрепления здоровья. Современная медицина считает, что с помощью этой пряности можно усилить иммунитет, уменьшить воспаления и даже укрепить нервы. Но, на этом все плюсы этой специи не заканчиваются. На днях, группа американских ученых открыла еще один положительный эффект корицы. Оказывается, она может снизить уровень сахара в крови.

В состав корицы входят два компонента: коричневый ацитат и коричневый алкоголь. Именно смесь этих уникальных компонентов стабилизирует уровень сахара в крови, а затем и вовсе, его снижает.

Кроме всего прочего, корица способна блокировать воспалительные агенты на мембране клетки. Эта пряность, среди прочего подавляет развитие свободных радикалов. Именно этим веществам мы обязаны своим старением.

А знаете, как улучшить работу головного мозга на незначительное время (10-30 минут)? Просто понюхайте корицу. Сделайте это перед экзаменом или важной встречей и ваш мозг будет работать на 25-40% лучше обычного. Запах корицы действует на функциональность мозга как допинг для спортсмена. Уж не знаю, нюхают ли шахматисты корицу перед партиями, в их случае она будет именно допингом.

Холестерин в крови так же является врагом корицы. В случае с холестерином она действует так же, как и с повышенным содержанием сахара – уменьшает его.

Для того, чтоб почувствовать на себе все прелести корицы нужно употреблять эту специю около половины чайной ложки в день. Конечно сладкая выпечка с этой пряностью вам не помощник. Добавляйте корицу в каши и вторые блюда. Делать это нужно в конце приготовления блюд, так чтоб тепловая обработка продуктов не уменьшила полезные свойства корицы.

Для уменьшения уровня сахара в крови можно воспользоваться проверенной кефирно-коричной терапией. Для этого утром натощак и вечером перед сном нужно выпивать стакан кефира с размешенной в нем 0,5-1 ложкой молотой корицы. Срок лечения 8-10 дней.

Корица делает ваши блюда не только вкусными, но и полезными. Главное покупать эту пряность в проверенных местах. Не все то, что называется “корица” имеет эту пряность в своем составе.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)