Зеленый лук. Как повысить иммунитет за небольшую сумму

польза зеленого лукаЗеленый лук одно из первых растений, на которые человек обратил свой взор. Ученые полагают, что это растение наши предки стали употреблять в пищу на заре своего существования, а выращивать более 4 тысяч лет назад. Кроме того, что в состав зеленого лука входит большое количество витаминов и микроэлементов, им можно украшать блюда придавая им законченный вид. В этой статье мы расскажем, почему нужно употреблять лук в пищу и как, с его помощью повысить иммунитет, а так же улучшить работу организма.

Зеленый лук. Витаминный и минеральный состав. В состав зеленого лука входят различные витамины. Большинство ученых полагают, что больше всего полезных веществ в зеленых перьях растения, хотя и в головках их не мало.

В состав зеленого лука входят витамины C, B, K, P и H. Если нужно пополнить организм витамином PP, то вам на помощь придет лук-порей. Пучок перьев зеленого лука это суточная норма аскорбиновой кислоты (витамина С).

Не менее внушителен и минеральный состав зеленого лука. Калий, магний и железо, которые входят практически в каждый растительный продукт, дополнены фосфором, фтором, хлором, алюминием, марганцем и медью. Кроме того, в зеленом луке можно обнаружить цинк, который помогает ногтям и волосам быть крепкими, а так же кобальт, хром и молибден. Последние играют важную роль при кроветворении.

Польза зеленого лука. Для того, чтобы уберечь себя от простудных заболеваний, можно употреблять в пищу этот овощ. Его сок не только считается лучшим природным антибиотиком, который легко справится с инфекциями на ранней стадии, но и улучшит обмен веществ в организме, что хорошо скажется на омоложении крови.

При гипертонии так же полезен зеленый лук. Кроме того, он помогает и при гастрите и диабете.

При выпадении волос, а так же для выведения мозолей, можно воспользоваться кашкой из головки лука. Ее прикладывают на проблемные места. Так же, кашица из этого овоща, поможет снять зуд после укуса комаров и при выведении бородавок.

Лук полезен при бессоннице, неврастении, ревматизме, упадке сил, сонливости и авитаминозе. Фосфор и кальций, попадающие в организм из зеленого лука, укрепляют зубы и десны.

Противопоказания при употреблении зеленого лука в пищу. Зеленый лук обладает и некоторыми противопоказаниями. При употреблении в пищу большого количества лука он может вызвать раздражения органов пищеварения, повысить артериальное давление и вызвать приступ бронхиальной астмы.

Витаминные рецепты с зеленым луком. Лук входит в подавляющее число блюд. При пониженной кислотности желудка мы рекомендуем бутерброды с сельдью. Берем 10 ломтиков хлеба, смазываем их сливочным маслом и кладем на них очищенные от косточек кусочки селедки, которые посыпаем сверху мелкими кусочками зеленого лука. Сельдь богата селеном, который так же как и лук улучшает работу организма.

При белковой недостаточности, а так же при снижении иммунитета, рекомендуется приготовить омлет с зеленым луком. Берем 6 яиц, половину стакана молока и пучок лука. Взбиваем яйца с молоком, разрезаем лук на маленькие части и добавляем его в емкость с молоком и яйцами. Жарить такой омлет нужно под крышкой.

Летний салат из подорожника и зеленого лука отлично справится с различными проблемами в организме. Он обладает повышенным бактерицидным эффектом.

Для приготовления такого салата нужно взять 70 грамм зеленого лука и 20 грамм листьев подорожника. Мелко нарезав листья, к ним можно добавить редис, капусту и морковь. Заправляется такой салат растительным маслом. Кроме того туда можно добавить несколько капель лимонного сока.

Зеленый лук. Советы. Запах изо рта после употребления в пищу лука можно устранить если пожевать кофейное зернышко или зелень петрушки.

Убрать запах от рук, после приготовлении пищи с использованием зеленого лука, можно ополоснув их теплой водой с добавлением сока лимона.

Кухонную утварь от запаха лука можно избавить протерев их растительным маслом, столовой солью или бывшим в употреблении пакетиком чая.

Лук лучше всего употреблять в пищу в сыром виде. Хранить лук необходимо в целом виде. Нарезанный овощ быстро теряет свои свойства.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)