Как правильно есть фрукты

фруктыО том, что фрукты нужно есть как можно чаще, знает каждый. Фрукты это уникальный продукт, специально поставляемый самой Природой на наши столы. Они содержат так необходимые нашему организму витамины, растительную клетчатку и другие питательные составляющие, которые попадая в наш организм, очищают его и нормализуют обмен веществ. Для того, чтоб фрукты лучше усваивались нашим организмом, их нужно правильно употреблять. Ниже мы расскажем как есть фрукты для того чтоб получить от них максимальную пользу.

Правила употребления фруктов в пищу.
Первое правило, это время употребления фруктов. Популярный фруктовый десерт не лучший вариант для этого. Лучше всего фрукты есть до основной еды. Они быстро перерабатываются желудком. В том случае, если фрукты съесть после плотной еды они, дожидаясь своей очереди на переработку в желудке, начнут взаимодействие с другой едой. Такое взаимодействие сопряжено с выделением кислоты и процессом брожения. Происходит вздутие живота, колики и тяжесть.

Для того, чтоб не допустить болезненные ощущения в желудке нужно есть фрукты до еды. Оптимальное время для большинства сочных фруктов это 30 минут до завтрака, обеда или ужина. Более мясистые фрукты нуждаются в долгом процессе переваривания. После бананов, фиников и инжира нужно выждать 60 минут.

Если все же вы хотите съесть фрукты после приема основной пищи, то нужно выждать некоторое время, за которое еда переварится. Для сырых овощей это 2 часа, крупы перерабатываются 3 часа, мясо с овощами 4, а картошка с мясом 8 часов.

Все же лучшее время для употребления фруктов это первая половина дня. Если есть фрукты в это время они “настроят” желудок на правильную работу на весь оставшийся день.

Правило номер два это употребление фруктов в натуральном виде. Сейчас в магазине можно встретить почти все фрукты в консервированном виде. Но консервация сопряжена с уменьшением витаминного состава фруктов. Кроме того консерванты, которые призваны сохранить фрукты долгое время, не только не безвредны, но бывают и токсичны. Варенье, джемы и прочие производные продукты из фруктов, так же мало полезны для нашего организма.

Лучше всего фрукты употреблять в сыром виде вместе с кожурой (конечно если это возможно). В кожуре содержится большая часть всех полезных веществ.

Полезные свойства фруктов. О том что фрукты очень полезны мы немного обмолвились в начале статьи. Продолжим эту тему. Учеными давно доказано, что употребление фруктов вместо тяжелой и жирной пищи отличный способ сбросить лишние килограммы. Существует множество фруктовых диет, которые очень эффективны не только в плане снижения веса, но и в качестве очистки организма от шлаков и других вредных веществ.

Так же нужно знать, что употребление фруктов нормализует уровень сахара в крови. Дело в том, что содержащаяся в них фруктоза слаще сахара, а самое главное она безвредна при сахарном диабете.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)