FishHunt

Ешьте абрикосы, особенно если страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями

абрикосАбрикос это не только вкусный, но и полезный фрукт. Его главная польза заключается в содержании большого количества калия. Этот микроэлемент необходим человеку для поддержания хорошего состояния кровеносных сосудов и вывода из организма опасных токсинов.

Не так давно, китайские ученые провели уникальный эксперимент с целью, выявления самого полезного для сердечно-сосудистой системы фрукта. Как не сложно догадаться, им стал герой нашей статьи – абрикос.

Суть эксперимента сводилась к следующему: были отобраны несколько тысяч человек страдающих заболеванием сердечно-сосудистой системы. Половину из них, обязали съедать по одному абрикосу ежедневно. Вторая половина тестируемых от такой обязанности была освобождена. Через 6 месяцев были проведены необходимые анализы и ученые выяснили, что те люди, которые ежедневно включали в состав своего рациона один абрикос заметно улучшили свою сердечно-сосудистую систему.

Но, абрикосы полезны не только тем, у кого проблемы с сердцем. Благодаря обилию в этом фрукте железа, его нужно употреблять в пищу беременным женщинам и детям.

Магний и фосфор, входящие в состав абрикоса, улучшают обменные процессы в организме. Кроме того, фосфор еще очень полезен для поддержания правильной работы нашей памяти, а магний для регенерации нервных клеток.

Обилен и витаминный состав абрикосов. Больше всего в этом фрукте витамина A. Этот витамин необходим нашему организму для улучшения зрения. Считается, что 2-3-ех средних абрикоса хватит для удовлетворения суточной нормы этого витамина.

Вторым по количеству содержания в абрикосе является витамин E. Этот витамин помогает коже и оболочкам клеток нашего организма. Кроме того, он снижает уровень плохого холестерин.

В абрикосе также содержится большое количество пищевых волокон. Клетчатка, так еще называют пищевые волокна, поддерживает здоровье кишечника и снижает различные проблемы, связанные с этим органом.

Людям страдающим диабетом, нельзя употреблять в пищу таджикские и узбекские сорта абрикоса. Дело в том, что в этих сортах содержится очень большое количество сахара. Абрикосы армянских сортов, напротив, подойдут диабетикам. Кроме того, в кавказских сортах абрикоса содержится больше йода и железа, чем в среднеазиатских фруктах.

Справится с неприятным запахом изо рта поможет сушенный абрикос – курага.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)