FishHunt

Лунный календарь садовода и огородника на март 2011

весна в саду1 МАРТА. Наиболее благоприятный день для обрезки кустарников и плодовых деревьев. Можно провести как формирующую, так и санитарную обрезку. Так же в этот день садоводы строят домики для птиц и готовят инвентарь к началу сезона. Сажать 1 марта нельзя, но можно подготовить почву для будущей рассады.

2 МАРТА. Можно посеять свеклу и морковь. Комнатные растения нуждаются в подкормке. Лучше это сделать во второй день весны.

3 МАРТА. Можно продолжить формирующую и санитарную обрезку. В теплице можно прополоть почву.

4 МАРТА. Новолуние. Наихудший день для посадки растений. Посаженные в новолуние семена не дадут должного урожая. День для отдыха.

5 МАРТА. Обратите внимание на комнатные растения. Их нужно полить и увеличить влажность. Можно сделать формирующую обрезку у неплодовых растений.

6 МАРТА. Продолжаем обрезку неплодовых деревьев. Можно посеять капусту, томаты, пряные травы, чеснок, лук и перец. Комнатные растения проверяются на вредителей. Если они обнаружены, то нужно провести их обработку.

7 МАРТА. Благоприятный день для замачивания семян. От посева лучше отказаться.

8 МАРТА. Женский праздник совпал с перерывом в работе в огороде и саду. Мужчины дарят дамам цветы.

9 МАРТА. День заготовки черенков черники. Можно сеять петрушку, сельдерей, шалфей и базилик. Лук ставят на выгонку. Томаты, огурцы и баклажаны можно посеять на рассаду. Предыдущий посев можно пикировать.

10 МАРТА. Можно заняться выгонкой клубневых цветов дома. Если позволяет климат, то клубни цветов и овощей можно посадить в открытый грунт.

11 МАРТА. Из овощных растений в этот день лучше всего сажать бобовые. От остальных посевов лучше отказаться в пользу заготовки черенков или обрезки ягодников.

12 МАРТА. Благоприятный день для замочки семян цветущих растений. Также нужно опрыскать черенки садовых культур для защиты от вредителей.

13 МАРТА. Можно высаживать бобовые. Посевной картофель достается из погреба. Оставшийся снег переносится к приствольным кругам плодовых деревьев.

14 МАРТА. Отрядите этот день на работу с рассадой. Пикируйте и поливайте ее. Можно в рассадные ящики посадить зелень и листовые культуры.

15 МАРТА. Отличный день для посева томата, баклажана, редиса, перца и всех видов капусты. Уже посаженые культуры подкармливаются органикой.

16 МАРТА. День защиты растений от вредителей. Обеззараживается почва. Культурные растения опрыскиваются. С посадками нужно повременить.

17 МАРТА. Еще раз обратите внимание на плодовые растения сада. Обрежьте побитые морозом и другими проблемами деревья и кустарники. Посевные работы нужно отложить. Можно замочить семена.

18 МАРТА. День комнатного сада. Растения нужно сажать и пересаживать. Так же можно высадить цветущие культуры на рассаду. Так же можно поработать в теплице.

19 МАРТА. Полнолуние. Отдых от садово-огородных работ.

20 МАРТА. В грунт сажают корнеплоды. Так же можно посадить луковичные цветы.

21 МАРТА. Убираем в саду остатки опавший листвы и старые ветки. Можно высаживать на рассаду семена однолетних растений: гвоздику, душистый горошек и петунию.

22 МАРТА. Благоприятный день для посева чеснока, хрена, моркови, сельдерея, лука, петрушки и пастернака.

23 МАРТА. Очередной день для безболезненной обрезки садовых деревьев. Комнатные растения можно подкормить минеральными удобрениями.

24 МАРТА. Не спешите выкидывать ветки после формирующей и санитарной обрезки. Сожгите их и приготовьте удобрение из их золы. Можно заняться опрыскиванием от вредителей.

25 МАРТА. В этот день боронят почву. Можно сажать только шпинат и салат. День уборки сада.

26 МАРТА. Можно заняться посадкой корнеплодов и луковичных растений. В областях с подходящим климатом сажают саженцы плодовых растений.

27 МАРТА. Рассаду нужно прорыхлить. Благоприятный день для пересадки комнатных растений.

28 МАРТА. Осмотрите места будущих цветников. Подготовьте клумбы. Лучший день для покупки луковичных цветов.

29 МАРТА. Неблагоприятный для посадок день. Уделите вниманию обустройству грядок, теплице и саду. Можно проредить рассаду.

30 МАРТА. День санитарной обработки сада. Опрыскивайте деревья и кустарники.

31 МАРТА. Благоприятный день для посадок листовых и бобовых культур, а так же зелень.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)