Как уменьшить похмелье с помощью спаржи

спаржаВчера было так хорошо, что вы не смогли вовремя остановиться и сегодня чувствуете себя ужасно? По старинному русскому рецепту нужно выпить стакан рассола, но в Южной Корее не закрывают банки с огурцами и помидорами. Там пользуются спаржей.

Исследователи из Института медицинских исследований и Национального университета Чеджу выяснили, что похмелье можно ослабить и окончательно снять с помощью спаржи. Причем для этого можно употреблять в пищу даже листья растения, которые не используются для приготовления блюд.

Как выяснили южнокорейские ученые, спаржа содержит вещества, которые помогают нашей печени справиться с токсинами. Специалисты вводили в печень экстракт спаржи, делали замеры токсинов, и пришли к выводу что те заметно уменьшаются.

Все дело в том, что ферменты, которые расщепляют алкоголь (алкогольдегидрогеназ и альдегиддегидрогеназа), после того как в печень был введен экстракт спаржи заметно активизировали свои функции.

Благодаря опытам южнокорейских ученых было выявлено то, что спаржа это отличный антиоксидант, катализатор и стимулятор организма в процессе расщепления спиртов, попадающих в организм с алкоголем.

Конечно, можно запостись спаржей на крайней случай, но лучше не увлекаться с алкоголем. Это не только нагрузка на печень. От чрезмерного употребления алкоголя страдает и сердце. Кроме того, появляется усталость и теряется работоспособность.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)