Что нужно знать про организацию фуршета

фуршетLa fourchette переводится с французского как «на вилку», что очень точно характеризует такое мероприятие. Фуршет это праздничное мероприятие, на котором можно не только отведать гастрономические блюда, но и неформально пообщаться.

Фуршетный прием может быть оправдан кода число приглашенных больше числа посадочных мест. Кроме того фуршет можно организовать когда главной целью собравшихся будет общение, а не поедание пищи. Приятным моментом такого приема является то, что его устроители могут общаться с остальными членами собрания на равных.

Существует несколько разновидностей фуршетов. Но, все они должны быть подчинены общему этикету. К которому относятся определенное размещение столов и количество свободного пространства между ними. Качественные фуршеты в Одессе можно организовать в Banquet&Music Hall «ZOLOTO».

Столы размещаются в центре зала. Нужно выбрать такую мебель, которая будет немного выше обычных столов. Так как присесть за них нельзя, комфортнее если такие столы будут выше традиционных. Тогда ими будет легче пользоваться. Столы нужно расставлять так, чтобы между ними было не менее 1,5 метров. Такая расстановка поможет гостям легче передвигаться по залу, общаться и наполнять тарелки.

Столы часто накрывают скатертями так, чтобы они свисали одинаково со всех сторон. При этом расстояние от пола до конца скатерти должно быть около 5-10 см. Выбор цвета скатерти не оговаривается. Такой выбор является прерогативой устроителей фуршета.

Сервировку столов для фуршета должны составлять закусочные и десертные тарелки. Рюмки и фужеры нужно расставить рядами, а ножи и вилки кладут на специальные декоративные тарелки.

Что касается меню для фуршетов, то оно должно быть таким, чтобы каждый из гостей мог выбрать именно то, что ему по вкусу. Основу такого меню должны составлять холодные закуски и салаты. Особой популярностью на таких приемах пользуются бутерброды канапе, трубочки с ветчиной и шашлычки из рыбы и мяса. В качестве десертных блюд на фуршетах могут подавать мороженое, фрукты, горячий шоколад, сырные ассорти и т.п.

В качестве декорирующих элементов на фуршетных столах используют свечи и цветы.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)