Кофе с добавлением различных специй имеет оригинальный и неповторимый вкус. В этой статье мы познакомим вас с несколькими рецептами приготовления такого кофе и расскажем о различных пряностях, которые отлично сочетаются с самым популярным тонизирующем напитком на нашей планете.
Рецепт приготовления кофе с корицей, гвоздикой и цедрой.
Ингредиенты:
• Цедра одного апельсина
• Цедра одного лимона
• Гвоздика – 4 шт
• Корица – 4-5шт
• Сахар-рафинад 10 кусков
• Кофе – 50 гр
• Водка -75 мл
Приготовление:
Цедру снять с лимона и апельсина и мелко нарезать. Затем ее нужно поместить в эмалированную кастрюлю. Туда же помещается корица, гвоздика. Смесь перемешать и положить горкой кусочки сахара. Рафинад полить водкой и поджечь. Когда сахар поменяет свой цвет и станет коричневым в смесь нужно налить крепкий черный кофе.
Через 3-5 минут кофе разливается по кружкам. Для того, чтоб напиток получился без примесей его нужно наливать с использованием сита.
Рецепт кофе со специями и коньяком.
Ингредиенты:
• Молотый кофе – 3 ст ложки
• Гвоздика – 1 шт
• Корица молотая – кончик чайной ложки
• Сахар – 4-5 ч. ложек
• Коньяк – 2 ч. ложки
• Вода 400 мл
Приготовление:
Первым делом нудно приготовить настой из пряностей. Заливаем гвоздику и корицу кипятком. Затем этим настоем заливаем кофе и доводим до кипения. После этого в готовый кофе можно добавить коньяк и сахар.
Кофе со специями и яблочным соком по-нормандски.
Ингридиенты:
• Крепкий черный кофе – два стакана
• Яблочный сок – 2 стакана
• Тростниковый коричневый сахар – 2 ст ложки
• Апельсин – 3 шт
• Молотая гвоздика – шепотка
• Корица – 2 палочки
• Душистый перец – шепотка
Приготовление:
Апельсины нужно очень мелко порезать колечками. Затем все ингредиенты помещаются в емкость и доводятся до кипения. После чего нужно убавить огонь и оставить на плите на 10 минут. Затем кофе разливается по чашкам и подается на стол.
Конечно такие рецепты нельзя приготовить в специализированной бытовой технике, но если вы любите классические варианты кофе, то статья «Как выбрать кофеварку» поможет решится и купить нужную в быту вещь.
Кофе и пряности (кофе и специи). Добавлять в кофе пряности начали почти одновременно с изобретением этого тонизирующего напитка. Самыми популярными приправами являются кардамон и корица. Обычно на литр кофе приходится одна чайная ложка корицы.
Три-четыре зернышка кардамона на литр кофе, добавленные за мгновения до готовности, придадут напитку неповторимый аромат и вкус который ценили в арабском мире в средние века.
Так же очень часто добавляют в кофе молотую гвоздику и мускатный орех. Мускатный орех перед добавлением в пищу нужно натереть на терке. Точных дозировок для корицы и мускатного ореха нет, но не стоит перебарщивать с пряностями. Эффект может стать отрицательным.
Стоит отметить и имбирь. Он придает кофе душновато-пряный вкус. Но перед добавлением его нужно пропустить через сито для очистки.
Все вышеперечисленные пряности добавляются в горячий кофе. Но существует еще одна специя, которую можно добавить в холодный кофе. Это тмин. Обычно несколькими зернышками тмина улучшают вкус кофе с молоком.
Чтоб придать напитку особый перечный вкус и красивый цвет в нашей стране применят цикорий. Перед употреблением его перемалывают и обжаривают.
Цикорием можно полностью заменить кофе. Он не оказывает влияние на нервную систему и безвреден для гипертоников.
Кроме всего вышеперечисленного нужно отметить несколько рецептов, в котором при жарке кофейных зерен применяют чеснок. Так же при варке кофе можно добавить перец.
Добавить комментарий