Свинина в нашей стране является самым популярным мясом, употребляемым в пищу. И пусть, в последнее время все больше людей пытаются отказаться от мяса в угоду каких-то “высоких” соображений, все мы прекрасно понимаем, что тут не обошлось без моды. А мода как мы знаем, часто является искусственным явлением. Но не будем об этом. Тема этой статьи выбор свинины. И в ней мы расскажем о нюансах выбора этого мяса.
Рецептов, в котором одним из ингредиентов является свинина очень много. Некоторые из них экзотичны. Другие, напротив, можно считать повседневными. Но, для приготовления каждого из них нужно качественное мясо. То, которое не только можно будет вкусно приготовить, но и будет нести пользу для организма.
“Правильная” свинина должна иметь здоровый розовый цвет. Чем темнее цвет свинины, тем старше был возраст животного. Запах у свежего мяса отсутствует. Поверхность не должна при нажатии выделять воду.
По мясу трудно определить качество этого продукта. Куда больше информации дает жир свинины. Чем больше жира было под кожей свиньи, тем она была здоровее и имела правильный рацион. Но, если жира в мясе больше нормы, то это тоже не является показателем качества.
Распределение жира в мясе также важный параметр определения качества. Недаром, во всем мире цениться “мраморное” мясо.
Вчера решили воспользоваться услугой бесплатная доставка по промокоду из интернет-гипермаркета “Утконос”. Подождали. Нам принесли отличный кусок охлажденной свинины. Будем и дальше заказывать мясо в этом месте. И качество на высоте, а благодаря промокоду, даже удается сэкономить.
С качеством мяса определились. Теперь о том, как сделать его вкусным. Вырезку лучше всего запекать в духовке или на гриле. Это мясо считается постным, и такие способы приготовления помогут ему быть не только полезным, но и сохранить все качества полезного блюда.
Ребрышки молодого поросенка отлично сочетаются с черносливом. При этом, мясо которое остается между ними приобретает оригинальный сладковатый оттенок. Если хотите удивить гостей или свою вторую половинку, то приготовьте свиные ребрышки с черносливом. Найти этот рецепт в интернете не составит труда.
Конечно, свинину можно приготовить и другими способами. Это то мясо, которое можно приготовить не только для пиршества живота, но и для нашей пользы. Свинина богата необходимыми для организма аминокислотами, цинком, железом и витаминами группы B.
Добавить комментарий