Сицилия уникальная местность на карте не только Италии, но и планеты в целом. На этом острове, омываемом тремя морями – Средиземным, Тирренским и Ионическим, творилась история древнего мира. Сначала Сицилией владели финикийцы, затем греки, а уже потом римляне. Каждый народ вложил в котел истории не только свою уникальную культуру, но и гастрономические изыски. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить аранчини – вкусное и уникальное блюдо, которое пользуется большой популярностью у жителей не только Сицилии, но и всего Апеннинского полуострова. Маленькие апельсины, а именно так переводится слово “аранчини” с итальянского, выглядят очень аппетитно. Если вы хотите порадовать своих близких не только вкусным, но и оригинальным блюдом, то этот рецепт как раз для вас.
Ингредиенты:
• рис – 300 г
• сыр пармезан – 70 г
• яйца – 3 шт
• сливочное масло – 50 г
• мука – 2 ст. ложки
• фарш говяжий – 100 г
• луковица – 0,5 шт
• томатная паста – 1 ст. ложка
• растительное масло – 5 ст. ложки
• петрушка нарезанная – 1 ст. ложка
• мята
• соль
• черный перец
• сахар – щепотка
• панировочные сухари
• апельсины
Способ приготовления аранчини:
Берем половинку лука и мелко нарезаем. Насыпаем его в сотейник и обжариваем 5 минут. После чего, туда же добавляем говяжий фарш и 2/3 стакана воды. Увеличиваем огонь и перемешиваем фарш с луком. Добавляем томатную пасту, щепотку сахара, солим и перчим. Постоянно перемешивая, варим на небольшом огне 20 минут.
Переходим к рису. В кастрюлю наливаем 0,8 литров воды и солим ее. Туда же засыпаем рис и варим в течение 18 минут. Рис, в процессе приготовления должен впитать всю воду. В рис добавляем сливочное масло и мелконарезанный пармезан (50 г). Конечно, можно пропустить сыр через терку, но тогда вкус будет несколько другой.
Взбиваем миксером одно яйцо, добавляем его к рису и перемешиваем.
Петрушку необходимо мелко нарезать и посыпать ей фарш. После чего на одну минуту включаем плиту и подогреваем блюдо. Оставшийся сыр трем на терке и добавляем в фарш. Должна получиться достаточно густая смесь.
Делаем из риса лепешки. Для этого смачиваем руки водой и берем горсть риса размером с большое куриное яйцо. В середину лепешки кладем фарш и делаем из нее шарик. Фарш должен находиться в середине “апельсина”, кожуру которого составит рис. Так формируются и остальные аранчини.
Взбиваем оставшиеся два яйца и добавляем соль. Приготовленные аранчини нужно обвалять в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Обжаривают “маленькие апельсины” в растительном масле до образования золотистой корочки.
Аранчини подаются на стол теплыми, украшенными апельсинами и мятой. У этого блюда есть и другие рецепты, в которых присутствуют такие ингредиенты, как зеленый горошек, печень трески и др. Приятного аппетита, пусть аранчини станут вашей любимой закуской.
Добавить комментарий