Чечевица лучший поставщик белка в наш организм. Но не только белком славится этот продукт. В чечевице много клетчатки, витамина A и B, сложных углеводов и железа.
Для того чтоб приготовить чечевицу с луком и зеленью нужны следующие ингредиенты:
• чечевица пардина (или зеленая чечевица) – 500 гр.
• корень имбиря – 2 см
• репчатый лук – 400 гр.
• чеснок – 2 зубца
• шалфей – 1 веточка
• кинза – 2 веточки
• лист лавровый – 3 шт.
• лимон – 2 шт.
• растительное масло, соль, перец
Способ приготовления чечевица с луком и зеленью:
Для начала нужно взять лук, имбирь и чеснок и почистить их. Лук нарезать полукольцами, а имбирь и чеснок измельчить.
Чечевицу обжарить на сильном огне. Ее нужно засыпать в горячее масло, которое предварительно разогревают на сковороде. Чечевицу обжаривают в течение 3 минут.
В сковороду с чечевицей добавляют соль, перец, лавровый лист, чеснок и имбирь.
Туда же нужно долить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Затем огонь уменьшают до минимума и накрывают крышкой. В таком положении блюдо будет томиться четверть часа.
В сковороде разогревают 2 ст. ложки масла и обжаривают лук до хруста. Обжаренный лук выкладывают на бумажные полотенца для того, чтоб стекло лишнее масло.
Предварительно вымытый шалфей и кинзу разделяют на листочки. Готовую чечевицу выкладывают на большое блюдо, и посыпают ее зеленью и обжаренным луком. К чечевице подают нарезанный крупными дольками и ошпаренный кипятком лимон.
Добавить комментарий