Как готовить в мультиварке

мультиваркаСегодня приготовление пищи это не только более легкий процесс, чем еще несколько лет тому назад, но и возможность приготовления более полезной и вкусной пищи. А все это благодаря многим помощникам современных хозяек. В этой статье речь пойдет о мультиварке. Сегодня этот бытовой прибор стал поистине незаменимой вещью на каждой кухне.

Главным достоинством мультиварки является возможность приготовления блюд с максимальным содержанием в них полезных веществ. Все дело в способе приготовления еды. Но об этом позже. Также хочется отметить и пользу мультиварки для тех, кто решил отказаться от жирной пищи или минимизировать количество жиров в приготовленных блюдах. С помощью этого бытового прибора можно готовить, используя масло в минимальных количествах.

При приготовлении пищи в мультиварке важно использовать продукты, которые при хранении не соприкасались друг с другом. Если для хранения продуктов используется холодильник, то нужно разместить продукты в отдельные емкости. Это поможет снизить образования на них бактерий.

Укладываются продукты в мультиварку так, чтобы они не занимали больше половины емкости этого бытового прибора. Чем быстрее готовятся продукты, тем ниже их необходимо уложить. Поэтому, сначала закладываются в мультиварку овощи, а затем мясо. Чем меньше при приготовлении блюда будет открываться крышка мультиварки, тем полезнее получиться приготовленное с ее помощью блюдо. Все дело в том, что этот бытовой прибор, благодаря ограничении доступа кислорода не дает разрушить полезные вещества. Наверное читатели нашего сайта знают о том, что кислород способен окислить витамины и различные макро- и микроэлименты уменьшая их количество в приготовленной пище.

Для приготовлении диетических блюд в мультиварке, мясо закладываемое в этот бытовой прибор должно быть очищено от лишнего жира и кожи. Можно предварительно обжарить мясо и промокнуть его бумажным полотенцем. Так можно минимизировать количество вредного жира.

Приготовленные в мультиварке блюда имеют один недостаток. Внешне они бледнее, чем блюда приготовленные традиционным способом. Для того, чтобы сделать приготовленную в мультиварке пищу более яркой, в нее нужно добавить такие ингредиенты как базилик, петрушка, красный лук, томаты, перец и т.п. Они не только внесут в блюда необходимые витамины, но и сделают его более ярким.

В мультиварке можно готовить практически любое блюдо. Это может быть суп, каша, выпечка и многие другие блюда. Сегодня в интернете можно найти рецепты блюд для мультиварки в огромном количестве. А если позволяет фантазия и кулинарные способности, то вы можете с успехом сами придумать рецепт нового блюда.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)