Ингредиенты салата Цезарь. Для приготовления салата цезарь нам понадобятся следующие ингредиенты:
Основа салата:
•половина батона (200г)
•оливковое масло
•куриное филе (300 г)
•листья салата (большой пучок)
•пармезан (50 г)
•чеснок (1 зубчик)
Для заправки:
•лимонный сок (2 ст. ложки)
•вареный желток (2 шт)
•горчица (2 ч. л.)
•чеснок (1 зубчик)
•6% уксуса (1 ст. ложка)
•оливкового масла (100 мл)
•соль, перец
История салата Цезарь. В любой книге кулинарии, рецептов приготовления салата цезарь можно встретить несколько десятков. Поэтому этот салат так популярен не только в Мексике, где был придуман, но и в большинстве стран мира. Некоторые ингредиенты можно заменить на другие, или добавить новые.
Прежде чем писать способ приготовления салата Цезарь, я напомню историю его изобретения. Как уже было сказано выше, салат был впервые приготовлен в Мексике. Хотя это не совсем так. В то время городок Тихуана, где в одном из ресторанов и был представлен этот салат, принадлежал США, и был местом отдыха калифорнийской богемы. Позднее Тихуана перешла под юрисдикцию других соединенных штатов – Мексики.
Уже из всего вышеперечисленного понятно, что ни один из римских цезарей не причастен к изобретению одноименного салата. Хотя корни могут расти именно оттуда, так как первый раз приготовил это блюдо повар итальянского происхождения Цезарь Кандини, и дал салату свое имя.
Рецепт приготовления салата цезарь. Зубчик чеснока нужно пропустить через чеснокодавку и смешать с 5-тью столовыми ложками оливкового масла.
Половинку батона нужно отделить от корки и разрезать на сантиметровые кубики. Хлебные кубики обжариваются на ранее приготовленном масле.
Теперь нужно нарезать куриное филе такими же кубиками, как и хлеб. После того как филе нарезано кладут на сковороду и жарят в оливковом масле. При завершении жарки нужно филе посолить и добавить перец по вкусу.
Теперь делаем заправку для салата Цезарь. Для этого смешивают желтки, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснодавку. В смесь добавляется уксус и лимонный сок. Затем добавляется масло, перец и соль.
Теперь нужно взять блюдо и выложить листья салата. Их нужно порвать руками на небольшие части. Резать ножом не рекомендуется, так они пустят сок.
На листья выкладываются перемешанные хлебные и куриные кубики и поливаются заправкой для салата.
Сверху на салат Цезарь на мелкой терке натирается сыр пармезан. Салат готов. Куриное филе можно заменить креветками или другим мясом. Экспериментируйте. Приятного аппетита.
Добавить комментарий