Как правильно варить кофе в турке

кофе в туркеСуществует множество рецептов кофе и несколько способов варки этого чудесного напитка в турке.

Для того чтоб сварить кофе прежде всего нужно перемолоть зерна. Конечно, можно купить готовый молотый кофе в магазине. Но это не совсем то. Во-первых, молотый кофе нельзя хранить долго, а во-вторых, сам процесс перемалывания зерен это некий ритуал, без которого настоящий кофе не получится.


Теперь нужно взять турку и поставить ее на конфорку. Турка разогреется и в ней нужно расплавить сахар. Этот процесс, в приготовлении кофе, называется карамелизирование. В горячую турку кладется столовая ложка сахара и в тот момент, когда сахар поплывет, нужно добавить две чайные ложки кофе на стакан воды.

Как гласит одна из кофейных поговорок одна ложка кофе для воды, а вторая для чашки.

Если у вас встает вопрос как варить кофе в турке, значит вы хотите приготовить действительно натуральный и неповторимый напиток. Многие люди, употребляя растворимый или неправильно приготовленный кофе, будут очень удивлены, попробовав настоящий кофе. После этого они никогда не станут пить подобия этого популярного напитка.

Но вернемся к нашей турке. После того как мы расплавили сахар и добавили в нее кофе, нужно налить воды. Вода должна быть холодная. Конечно, набирать в турку воду из водопровода нельзя. Лучше воспользоваться фильтром или купить очищенную родниковую воду.

Правильный уровень воды – самое узкое место турки. По мере нагрева воды, чайной ложкой нужно перемешивать воду в турке. Считается, что приготовить вкусный кофе можно, только если при приготовлении этого напитка думать только о кофе, и ни о чем другом.

Как только шапка кофе начнет подниматься, нужно срочно убрать нагрев до минимума. Мешать в это время кофе нельзя, так как считается, что если шапка деформируется, вкус и запах напитка выйдет наружу до того, как кофе окажется в чашке.

Немного подержав кофе на конфорке, турку снимают и разливают по чашкам. Если вы до этого не готовили кофе в турке, попробуйте и будете приятно удивлены.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Anka, 31.07.2013 15:39
Лучше варить в три захода.Первый раз шапка кофе поднимается-убираем с плиты,ждем,когда опустится,потом ставим на плиту и ждем второго прихода шапки,убираем с плиты и перемешиваем чайной ложкой и опять на плиту,ждем третьего прихода и не перемешивая убираем с плиты.

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)