Продолжаем серию статей об антиоксидантах, их влиянии на организм и продуктах, в которых их количество превышает среднестатистическое количество. Всем известно, что шоколад богат антиоксидантами, и чтоб замедлить процесс старения нужно употреблять этот продукт ежедневно.
Ученые из американского научного центра Херши провели ряд исследований и выяснили, что больше всего антиоксидантов приходится на одну плитку темного шоколада и чашку какао. Кроме этих продуктов в исследовании принимали участие гранатовый и клюквенный сок, горячий шоколад и ягоды голубики.
Плитка темного шоколада и чашка какао содержат такие антиоксиданты как флавоноиды и полифенолы. Количество этих веществ, а так же их активность лучше всего проявляется именно в какао и производным из него, темном шоколаде.
Мы уже писали о том, почему нужно есть шоколад. Эта новость станет еще одним плюсом для сладкоежек.
К сожалению горячий шоколад не может похвастаться такими же успехами, как его твердый родственник. Процесс приготовления горячего шоколада уменьшает количество антиоксидантов. Но все равно этот продукт достаточно полезный.
Теперь, при выборе между соком и темным шоколадом можно сделать выбор в пользу большого количества антиоксидантов. Но не стоит недооценивать сок. В нем присутствуют такие вещества нужные нашему организму, которых нет в шоколаде.
Добавить комментарий