Кукуруза является очень полезным растением семейства злаков. В ней содержатся 2,5% жирного и эфирного масла, сапонины (3%), горькие гликозиды (1%), аскорбиновая и пантотеновая кислота, фитостерины, инозит, криптоксантин и другие вещества. За этими пугающими простого обывателя названиями соединений скрываются необходимые для каждого человека вещества.
Кукурузу можно использовать для лечения заболеваний центральной нервной системы (психоз, эпилепсия, депрессия и т.п.) и прогрессивной мышечной дистрофии.
Фосфор, фтор, молибден, калий, йод, медь и другие микроэлементы из кукурузы легко усваиваются организмом, а кукурузное масло, приготовленное из семян этого растения, идет на приготовление детского питания.
Впечатляет и витаминный состав кукурузы. В состав початков входят витамины B1, B2, B6, никотиновая кислота и биотин. Последний необходим для проведения реакций обмена белка и жира в организме.
В народной медицине настой и отвар рыльцев кукурузного початка применяют как кровоостанавливающие и мочегонные средства. Состав таких отваров помогает увеличить в крови протромбин, что благоприятно сказывается на свертывании крови.
Такой настой и отвар можно применять для лечения мочекаменной болезни и отеках.
Линолевая и арахидоновая жирная кислота регулируют обмен холестерина. Они, объединяясь с холестерином, превращаются в растворимые соединения, которые затем легко выводятся из организма.
Кукуруза достаточно калорийный продукт, поэтому ее не нужно употреблять людям склонным к полноте.
Оказывается, что такой продукт как кукурузные палочки, также имеет пользу. Например, они очень богаты углеводами. Если употребить этот продукт перед тяжелой работой, то они дадут дополнительную энергию организму.
Сладкая кукуруза http://solodkasova.com.ua/products/saharnaja-sladkaja-vata очень нравится детям и взрослым. В заключение статьи я хочу привести рецепт кукурузных палочек с ирисом.
Для приготовления этого рецепта нам понадобятся 200 г кукурузных палочек, 500 г мягких ирисок и 200 г сливочного масла.
Ставим на плиту небольшую кастрюлю, в которую кладем разрезанное на кубики сливочное масло. После того как масло приняло жидкий вид добавляем в него ириски.
Помешиваем содержимое кастрюли до полного растворения ирисок и получения однородной массы.
Обваливаем в полученной смеси кукурузные палочки.
Готовое блюдо можно есть теплым или поставить в холодильник и употреблять в застывшем виде. Приятного аппетита.
Добавить комментарий