Английские ученые смогли сократить риск рака легких почти на 67%. Это стало возможным после того, как были проведены исследования, в которых участвовало около 400 тысяч человек. Среди респондентов были люди, которые либо курили в прошлом и бросили эту вредную привычку, либо те, кто продолжает отравлять свой организм. Из исследования стало ясно, что содержание в организме высокого уровня витамина B6 и аминокислоты метионина, сокращает развития рака легких наполовину. Витамином B6 богаты неочищенные зерна злаковых, зеленые листовые овощи, дрожжи, гречневая крупа и многие другие растительные продукты, желток, печень трески и крупного рогатого скота. Аминокислота метионина попадает в организм при употреблении в пищу орехов и фруктов. Так же, сокращает развитее рака легких и находящаяся в организме сыворотка фолата. Эти три вещества уменьшают возможность заболевания рака легких на 67%. Но руководитель исследования Пол Бреннан подчеркнул, что лучшим лечением рака легких является отказ от курения.
|
Добавить комментарий