FishHunt

Какой выбрать шоколад для украшения тортов?

шоколадный торт

Все мы являемся любителями шоколадных изделий. Когда продукт качественный, то от него ни потолстеть, ни заболеть нельзя. Если же часто делать торты и работать с шоколадом, украшая их шоколадно-кофейными узорами, то не всякий вид подойдет для такой работы. Выбор необходимо осуществлять в зависимости от поставленных целей. Сделать ароматные вкусные трюфели или соус, шоколадную глазурь, изысканный кофейный десерт или украсить шоколадный торт, для каждой из этих задач подбирается свой вид шоколада.

Вкусный и полезный шоколад

Каждый сладкоежка знает, что вкуснее шоколада еще не придумали продукта. Но мало кто догадывается, что он еще и невероятно полезен. Этот продукт не только улучшает настроение, но и гарантирует крепкое здоровье.

Немного о свойствах:

  • шоколад питательный и усвояемый;
  • он способен улучшить энергетическую деятельность и стимулировать умственную работу;
  • в нем содержащееся масло какао, которое понижает холестерин;
  • его применение может понизить кровяное давление, укрепить нервную систему;
  • он является природным антидепрессантом, чудесным образом повышающим настроение;
  • также он обладает способностью поддерживать необходимый уровень глюкозы, подавляет чувство голода.

У каждого, впрочем, свои предпочтения и вкусы, но знать некоторые особенности выбора шоколада при его покупке не помешает. Нужно научиться внимательно читать этикетки, на которых производители для нужд потребителя размещают некоторые сведения о своем продукте. Они обладают большой информативностью.

Что можно прочесть на этикетках:

  • место произрастания какао-бобов, район их выращивания;
  • количество какао, выраженное процентом его содержания, от которого зависит качество конечного продукта (не менее 35% в обычном шоколаде, от 40 до 75% в горьком настоящем черном шоколаде);
  • количество жиров, в настоящем шоколадном продукте содержится масло какао, а не растительные жиры, которые могут присутствовать в шоколадной глазури, предназначенной для украшения тортов, приготовления всевозможных кремов, смесей.

В качественном продукте содержание масла какао должно быть не меньше 31%. В этом случае шоколад приобретает особенный хруст и красивый яркий блеск. Такой сорт выпускается в блоках, и он способен придать кондитерским изделиям эффектный вид, прекрасный вкус, твердость, чего не достичь, применяя другие сорта.

Необходимо научиться технике работы с подобным шоколадным продуктом, соблюдать все рекомендации. Тогда вкус изготовленных тортов и их внешний вид будет безупречен. Хорошим шоколадом можно сделать тончайшие украшения и декоративные элементы, прекрасные шоколадные банты.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)