Как приготовить сорбет из манго. Рецепт мангового сорбета

сорбет из мангоСорбет это прохладительный десерт. Зародилось это лакомство в восточных странах и первоначально представляло собой прохладительный напиток, в состав которого входили лепестки розы, плоды шиповника и другие ингредиенты. Постепенно из напитка сорбет больше стал походить на мороженое. Рецептов этого десерта очень много. В этой статье мы расскажем, как приготовить сорбет из манго.

Оригинальные рецепты сорбета можно встретить в современных кухнях многих стран мира. В американской Калифорнии можно отведать это лакомство с огуречным вкусом, который достаточно удивителен и тонок. В некоторых ресторанах Риги готовят сорбеты из щавеля, ревеня и шпината. Если углубится в историю, то такой десерт очень любила королева Франции Екатерина Медичи.

Главными ингредиентами лакомства являются фрукты и соки из них. О пользе и вреде соков-фреш мы писали. Рецепт мангового сорбета который мы предложим в этой статье идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и регулярно посещает фитнес-залы.

Ингредиенты для приготовления сорбета из манго:
• манго – 50 г (кубики)
• манго – 250 г (пюре)
• коричневый сахар – 75 г
• сироп глюкозы – 25 г
• вода – 150 мл
• ягоды красной смородины и листья мяты по вкусу

Способ приготовления сорбета из манго:
В кастрюле смешиваем воду, глюкозу, сахар и пюре манго. После того, как масса стала однородной, ставим кастрюлю на плиту.

Смесь должна греться на небольшом огне, постоянно перемешиваясь. Как только она начнет закипать, быстро снимаем кастрюлю с плиты. Нужно не допустить пригорания смеси.

Берем несколько небольших форм. Это могут быть баночки из под йогуртов, творожков или другие маленькие емкости. Оптимальный вариант это специальные формы из силикона, о которых мы уже писали.

В формы раскладываются кубики манго, а затем туда заливается остывшая до комнатной температуры смесь, которую мы приготовили ранее.

Формы с содержимым ставятся в холодильник. Когда сорбет дошел до своей готовности его вынимают из холодильника, извлекают из форм и кладут на небольшие тарелки. С помощью ягод смородины и листочков мяты его украшают и подают к столу.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Сладкоед, 06.01.2012 07:00
Боже мой, как же это вкусно!!! И никакого жира(и тем паче растительного масла, как в некоторых сортах мороженого) И очень легко приготовить самому!!! Но подавать все же лучше слегка подтаявшим, консистенция мягче и сорбет кажется ещё вкуснее.

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)