Как приготовить печенье с сыром

Печенье с сыромРецепт приготовления печенья с сыром пришел из Франции. Где еще так любят сыр, как в этой стране, которую считают центром Европы. Французским сырам столько лет, сколько самой Франции. А королем сыров, жители Пиринеев считают Рокфор. Но не будем больше о Франции, тема этой статьи — великолепный рецепт печенья с сыром, пришедший к нам с предгорья Альп.

Чтоб приготовить печенье с сыром, нужны следующие ингредиенты:
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан натертого сыра
• 125 г сливочного масла
• 1,5 чайной ложки соли
• Щепотка красного перца

Для начала нужно смешать муку, щепотку красного перца (он придаст печенью пикантный вкус) и соль. Затем смесь нужно высыпать на стол и сверху положить сливочное масло. Лучше, чтоб оно было слегка подмерзшим, а не растекалась. Сверху масла высыпаем натертый сыр. Рубим масло вместе с остальными ингредиентами и мешаем все руками. Смесь должна превратиться в тесто. Когда это получиться нужно его скатать и положить в холодильник. Через пол часа тесто вытаскивается, раскатывается до толщины 0,5 см и нарезается на равные кусочки.

Выпекают печенье на противне в предварительно нагретой печи. Когда печенье подрумянится, его вытаскивают. Употреблять сырное печенье можно как в горячем, так и в холодном виде.

Еще один способ приготовить печенье с сыром я видел в одном из сайтов в котором собраны кулинарные рецепты.

Для второго способа нужны следующие ингредиенты:
Крем
• 200 г сливочного масла
• 300 г натертого сыра
• 4 желтка
• Красный, черный перец и соль по вкусу

Тесто
• 2,5 стакана муки
• 200 г сливочного масла
• 240 г натертого сыра
• Черный перец и соль по вкусу
• больше 2/3 стакана молока
• 2 яйца

Тесто замешивается и ставится в холодильник. Через пол часа его раскатывают еще тоньше, чем в первом рецепте. Затем с помощью стакана вырезают круглые кусочки теста. Так же можно просто нарезать ножом квадратные кусочки теста. Тесто смазывается яйцом и укладывается на противень. После того как печенье подрумянится его вытаскивают и с помощью крема соединяют каждые два кусочка между собой. Верхушку печенья можно украсить тем же кремом.

Печенье благодаря начинке из крема получается очень вкусным со своим неповторимым сырным ароматом. Приятного аппетита.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)