Как готовить макароны

готовить макароныВ нашей стране макароны любят не меньше, чем в солнечной Италии, где паста одно из самых популярных блюд. Как то, моя подруга показала мне правильный способ готовки макарон. И что вы думаете, их вкус разительно отличался от вкуса тех макарон, которые готовила я. В этой статье я расскажу, как правильно выбирать, хранить и готовить макароны.

В нашей стране по ГОСТу существует три группы макаронных изделий. Но только первую группу (изделия из муки высшего сорта) можно считать международным аналогом “правильных” макарон. В других странах, те макароны, которые у нас относятся ко второй и третьей группе, не считают макаронами вовсе. Ну да ладно.

Итак, перед покупкой просмотрите упаковку. На “правильных” макаронах должно быть написано одна из следующих маркировок:
• Группа А, 1-й класс;
• Пшеница твердых сортов;
• Semolina di grando duro;
• Durum.

Как правильно приготовить макароны. Теперь собственно и переходим к теме нашей статьи: правильному способу приготовления макарон. Для начала нужно подыскать нужную кастрюлю. Она должна быть толстостенной. Что касается емкости то тут нужно знать, что при варке макарон на каждые 100 грамм продукта нужен, по меньшей мере, 1 литр воды. При этом кастрюля должна быть наполнена на ¾ своего объема.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Как только вода начнет закипать добавляем в нее соль. На 100 грамм макарон нужно около 10 грамм соли.

В кипящую подсоленную воду кладем макароны. Если вы варите длинные формы этого продукта, то ни в коем случае не ломайте их. Они сами размокнут и погрузятся в воду.

Во время приготовления макарон нужно перемешивать содержимое кастрюли с помощью деревянной ложки.

И вот теперь самое главное, от чего и зависит “правильность” приготовления макарон – срок варки. Если он указан на упаковке, то отнимите одну минуту и снимайте макароны с плиты. Если же его нет, то пробуйте их в процесс приготовления. Как только они потеряют вкус муки, их можно считать готовыми.

Готовые макароны должны быть твердыми и в поперечном сечении иметь чуть заметный белый слой. Во-первых, такая структура позволяет сохранить в макаронах все полезные вещества, а во-вторых, вкусовые качества продукта, при таком способе приготовления, будут сильно отличаться в лучшую сторону, от тех макарон которые мы привыкли употреблять в пищу.

После того, как кастрюля снята с плиты, нужно вылить ее содержимое на дуршлаг и подождать, пока из макарон сольется вода. Промывать макароны ни в коем случае нельзя.

Полезные вещества в макаронах. Макароны содержат белки и углеводы. Причем 100-грамовая порция восполняет потребность организма в этих веществах почти на треть. Кроме того, в этом продукте содержится большое количество витамина B. Так же в макаронах содержится большое количество медленных сахаров, которые восстанавливают уровень гликогена в мышцах и печени.

Не стоит думать, что нужно отказаться от макарон людям склонным к полноте. Правильно приготовленные макароны наполняют желудок клетчаткой, благодаря которой долго сохраняется чувство сытости. Вообще, полнят не макароны, а то, с чем мы их едим. Главные любители макарон итальянцы, готовят специальный соус к этому блюду, состоящий из овощей. Мы же традиционно к этому гарниру подаем котлеты и другие продукты, которые в большей степени поставляют в организм дополнительные калории.

Хранение макарон. Макароны хранят в темном прохладном месте. Темнота места хранения обеспечивает сохранность в макаронах витамина B, который разрушается под действием солнечных лучей. Обычно срок годности этого продукта 1 год. Автор: Илона Лепель

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)