Как выбрать замороженную пиццу

пиццаЯ как-то недавно, в одном из глянцевых журналов, прочитала интересную статью. Оказывается, замороженная пицца больше полезна, чем свежевыпеченная. Об этом заявили американские ученые. Они руководствовались тем, что в свежеиспеченной пицце корж тоньше, чем в замороженной, а значит, на него укладывается много начинки. Что естественно приводит к увеличению числа калорий. Так это или нет, я судить не берусь. Да и предпочитаю больше свежевыпеченную пиццу, чем замороженный полуфабрикат из супермаркета. Но, иногда, проходя мимо холодильных камер магазина, извлекаю оттуда пиццу и кладу в тележку. В этой статье я расскажу, как правильно выбрать замороженную пиццу. Надеюсь, статья будет полезной читателям сайта “Миллион Советов”.

Начинки для пиццы существует очень много. Если хотите попробовать что-то необычное, то пицца с ананасами придется как нельзя кстати. Лучшей пиццей с этим ингредиентом, на мой взгляд, является Тропикале.

В нашей стране имеют хождение несколько гастрономических мифов. Одним из них является тот, что говорит, будто бы начинкой замороженной пиццы являются по большей части просроченные продукты. Сегодня, когда Санэпиднадзор не дремлет, готовить блюда из продуктов сомнительного качества себе дороже. Но, замороженные продукты могут иметь неправильное хранение . Да и ГОСТов относительно замороженной пиццы нет. Поэтому, выбирая этот продукт нужно быть очень внимательным.

Первый критерий выбора любого продукта это его внешний вид. Так как качество упаковки не влияет на качество пиццы, выбирайте из таких, у которых вместо картонной коробки упаковка выполнена из пищевой пленки. Хоть такая упаковка и выглядит не презентабельно, зато под ней виден продукт.

Пленка упаковки не должна прилипать к пицце. Также под ней не должно быть видно льда или снега. Их наличие указывает на тот факт, что продукт подвергался частой заморозке и разморозке.

Если замороженная пицца имеет явные дефекты, то скорее всего, ее неправильно транспортировали до места продаж.

Хороший признак качественной пиццы это румяный не подгоревший корж. Переверните полуфабрикат и посмотрите на него. Если корж имеет подгоревшие участки, то такую пиццу покупать не следует.

Срок годности замороженной пиццы составляет около 3 месяцев. При покупке этого полуфабриката убедитесь в том, что продукт не просрочен. Лучше всего пиццу извлекать из самого низа холодильника. Именно там находится такой продукт, который меньше всего подвергался разморозке.

После покупки и приведения замороженной пиццы в готовность проверьте корж на эластичность. Если он гнется, но не ломается, то вы выбрали качественный продукт.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Соня, 09.05.2016 22:00
Отличная статья! Согласна, «заморозки» уже боятся не стоит. Прошли те дикие времена. С ананасами не люблю пиццу. Беру Ристоранте, по мне так лучше с начинкой Салями. Немцы плохо не сделают. И рекомендую, все-таки в духовке пиццу готовить, а не в микроволновке – пара лишних минут, а вкус уже совсем другой.
Виктория, 30.06.2016 10:19
Согласна с комментарием выше, беру исключительно Dr. Oetker Ristorante. Самые классные 4 сыра и с ветчиной, причем ее готовить надо только в духовке 10-15 минут, это единственный указанный на упаковке способ, в микроволновке совсем не то получится – продукты не пропекутся равномерно, а тесто станет мягким. А еще, хоть пицца и упакована в коробку, внутри именно то, что на коробке, никаких неприятных сюрпризов не будет.
Мила, 26.07.2016 01:10
Я разные пробовала варианты заморозки, но в последнее время тоже Ристоранте стала брать. Она производится в Германии, и продукты в начинке качественные используются, если это сыры, то они настоящие и плавятся прекрасно, если мясо, то без сои, а тесто вообще отличное, тоненькое, прямо как я и люблю.

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)