Почему нужно есть шоколад

шоколадШоколад это уникальный полезный продукт. Средневековые врачи лечили шоколадом лихорадку и катар желудка. Современная медицина утверждает, что плитка шоколада продлевает жизнь на год. Так ли это? Давайте разберемся.

Если регулярно употреблять в пищу шоколад, то можно снизить к минимуму вероятность инфаркта и инсульта. Дело в том, что активные вещества флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, борются с образованием в организме человека тромбов. Они не дают им слипаться и действуют подобно аспирину, но без пагубных последствий.

Как утверждают американские исследователи, шоколад оказывает влияние на теже зоны мозга, что и …марихуана. Но этот наркотик вполне легален, да и чтоб поймать кайф, нужно съесть 55 плиток. Теперь понятно, почему шоколад поднимает настроение. Кроме того, в состав шоколада входит магний, который дает устойчивость к стрессам и депрессиям.

Кроме магния, в шоколаде содержится фосфор и кальций. Первый необходим нашему мозгу, а кальций увеличивает крепость костей.

Еще не так давно бытовало мнение, что шоколад вызывает кариес. Это не так. Фтор, которого много в шоколаде укрепляет зубы, а титанины обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета.

Японские ученые рекомендуют шоколад для профилактики простуды. Кроме того, в Токио были проведены исследования, которые выявили закономерность. У тех, кто ежедневно употреблял в пищу плитку шоколада, реже выявляли язву желудка и заболевание раком.

Еще одни активные вещества, содержащиеся в шоколаде – процианиды, уменьшают вероятность онкологических заболеваний, а теобромины предупреждает развитие рака, болезни Альцгеймера, артрита и помогает излечить кашель.

Французские исследователи развенчали очередной миф, с которым ранее соглашались даже ученые. Благодаря их опытам, было доказано, что шоколад не повышает давление, а нормализует его. Кофеин, содержащийся в шоколаде, может поднять давление, но его доза в плитке микроскопическая, куда больше кофеина в чашке кофе.

Кроме антиоксидантов, в шоколаде содержатся и большое количество витаминов. Плитка шоколада содержит витамины A, B (В1, В2, РР), C, D, E, F.

Так же не лишним стоит упомянуть и о таких полезных веществах шоколада, как пищевые волокна. Они крайне необходимы организму, так как непосредственно влияют на обмен веществ.

Королевские забавы и лечение шоколадом дошли и до наших дней. В домашних условиях можно сделать маски из шоколада, обертывания и ванны.

Для шоколадной маски нужно взять 50 гр. темного шоколада и растопить. Лучше это сделать на водяной бане, но подойдет и микроволновка. Когда шоколадная масса начнет остывать, налейте в нее чайную ложку оливкового масла. После того, как шоколадная масса примет комнатную температуру ее можно нанести на лицо. Через 15 минут смывайте шоколад. Шоколадная маска рекомендуется людям с сухой кожей. Она питает ее и дает золотистый приятный цвет.

Для шоколадного обертывания нужно взять 200 гр. какао порошка и размешать его в 0,5 литра теплой воды. Приготовленное вещество нужно нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Она играет роль катализатора. В парниковой среде повышается скорость обмена веществ. Для большего эффекта нужно обернуться в теплый плед. Через полчаса можно смыть шоколад.

Для шоколадной ванны нужно развести 200 гр. какао порошка в литре горячей воды. Полученную жидкость нужно вылить в ванну. Несколько капель апельсинового масла дополнят эффект от шоколадной ванны.

Погрузившись в шоколад, кожа отдохнет, очистится и увлажнится. Ванна придаст телу бронзовый “загар”, а аромат шоколада наполнит радостью и убережет от депрессий и стрессов.

Шоколад не просто полезный продукт, но и очень вкусный. Употребляйте 30 гр. шоколада в день и продлите сладкую жизнь на несколько лет.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Заводской раб, 11.03.2010 21:22
Да и к тому же шоколад вкусный :)
lara, 29.05.2010 19:47
это самый чудесный продукт!
Анастасия, 09.06.2010 17:07
Я полностью согласна с вами, Сергей, на счет пользы шоколада, но в наше время очень трудно найти именно такой шоколад, который вы описали и поэтому я прошу опубликовать еще одну статью, посвященную приготовлению натурального и качественного шоколада.......Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)