FishHunt

Проблемы выпечки в хлебопечке

хлебопечкаКупив хлебопечку можно без проблем и потери времени ежедневно иметь на своем столе хлеб собственного приготовления. Однако, даже у такого понятливого и самостоятельного прибора как хлебопечка могут быть проблемы с выпечкой. Для того, чтоб эти проблемы обойти нужно применять некоторые хитрости. И даже если вы еще не считаетесь опытным хлебопекарем, знание этих хитростей поможет вам приготовить вкусный хлеб в домашних условиях.

Обычно, первый вопрос, который задают себе хозяйки хлебопечек, которые стали таковыми относительно недавно, почему хлеб получается недостаточно пышным? Обычно, такая проблема у хлеба происходит из-за недостаточного качества дрожжей. Но, дело не только в них. Если ваш хлеб недостаточно пышный, дело может быть и в недостаточном количестве сахара. Дозировку этого ингредиента нужно проводить строго в соответствии с рецептом. Дело в том, что сахар влияет на активацию дрожжей.

Но и это еще не все. На дрожжи также влияет и соль. Она, в отличие от сахара наоборот “тушит” их. Поэтому, дозировать соль нужно также очень аккуратно. Кроме того, ее нужно класть в хлебопечку подальше от дрожжей.

Для того, чтобы тесто на хлеб правильно подошло также нужно чтоб в муку было добавлено оптимально количество воды. Если тесто будет недостаточно эластичным, то и хлеб из него не получится пышным.

Если вы собираетесь выпекать хлеб с дополнительными ингредиентами, например, сыром. То неправильная дозировка этого ингредиента также может повлиять на качество хлеба. Помните об этом.

Но, при выпечке хлеба очень часто встречается и обратная проблема – хлеб получается слишком пышный. Первое, на что стоит обратить внимание это количество опять же дрожжей. В этом случае их нужно уменьшить.

Еще одна частая проблема при выпечке хлеба это подгоревшая корочка. Тут опять же, скорее всего дело в несоблюдении количества ингредиентов. Если корочка подгорела, то это может значить, что в хлебопечку положили больше сахара, чем это нужно. Также попробуйте изменить режим выпечки.

Для того, чтоб отучить корочку быть “резиновой” нужно добавить в состав ингредиентов больше масла.

Обычно, хозяйки уже через несколько выпечек сами на глаз определяют количество тех или иных ингредиентов. Для того, чтоб хлеб получался вкусным и красивым, варьируйте количество ингредиентов и тогда все по достоинству оценят ваш труд.

Для тех из вас, кто еще не обзавелся собственной хлебопечкой ресурс http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/hlebopechki_moulinex.html будет очень интересен.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)