Как выбрать домашнюю хлебопечку

хлебопечкаВсе больше хозяек приобретают или готовятся приобрести хлебопечку, чтобы самостоятельно выпекать хлеб в условиях современной городской квартиры. Каждый согласится, что домашний хлеб получается более качественным, вкусным и разнообразным, чем тот, который продается в магазинах.

Выпекая хлеб для своей семьи на собственной кухне, вы будете точно знать, что все ингредиенты в нем качественные, а искусственных химических добавок нет и в помине. Поэтому наша сегодняшняя статья о выборе домашней хлебопечки является актуальной для многих читательниц сайта.

Выбирая производителя и конкретную модель прибора, обратите внимание на ряд показателей. Предварительно нужно определиться, что именно вы хотите получить.

1. Продуктивность.Определитесь, сколько хлеба вам необходимо. Хлебопечки выпекают хлеб весом 500, 750 и 1500 г. Оптимальный вариант – 1 кг. Существуют агрегаты, которые имеют возможность выпекать одновременно несколько небольших буханок хлеба.

2. Корпус.Корпус хлебопечки может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Сталь, безусловно, крепче и долговечней, чем пластик, однако, стоит дороже.

3. Форма для выпечки.В зависимости от модели прибора, форма для выпечки может быть алюминиевой, тефлоновой или из нержавеющей стали. Материал формы принципиальной роли для качества готового хлеба не играет.

4. Функциональность.Выбирайте оптимальное количество функций, от этого в значительной степени зависит цена прибора. Это значит, что нет смысла переплачивать за функции, которые вы потом не будете использовать. Кроме выпекания хлеба и сдобы, хлебопечки могут делать и многое другое: приготовление дрожжевого и обычного теста, джемов, варенья, даже йогуртов и масла.

Некоторые модели оборудованы системой, которая автоматически подает в тесто орехи, изюм и другие добавки. Или хлебопечка может подавать сигнал, который оповещает, что хозяйке пришло время ввести желаемые добавки в тесто на этапе запекания. Во многих моделях существует возможность выбора цвета и размера выпечки и даже цвета корочки.

«Время старта» — это специальная функция хлебопечки, позволяющая устанавливать начало приготовления изделия на определенное время. Для этого нужно заранее насыпать все составляющие в устройство и поставить таймер на желаемое время. Печка сама включится и приготовит изделие.

Функция поддержки хлеба в горячем состоянии — сохранит готовый хлеб теплым, сколько вам понадобится.

Если вам нужно срочно приготовить свежий хлеб, существует функция «экспресс выпечки», которая готовит его в ускоренном режиме. Однако помните, что качество выпечки, сделанной с использованием турбо-режима, заметно уступает выпечке, приготовленной в обычном режиме.

5. Габариты.Еще одной важной характеристикой хлебопечки являются ее размеры. Если у вас кухня небольшого размера, то вам необходим компактный прибор. Хлебопечка уменьшенных размеров будет стоить дороже, чем обычная.

6. Мощность.Мощность составляет от 450 до 860 Вт. Помните о том, что чем выше мощность, тем больше использование электроэнергии.

7. Защитные функции.Защита от перепадов напряжения существует в большинстве моделей хлебопечек. Функция защиты от детей помогает заблокировать кнопки панели управления или крышку. После этого можно не беспокоится, что ребенок случайно изменит программу приготовления. Защита от перегрева выключит хлебопечку при помощи специального термореле, если вы сами забудете это сделать.

Рекомендуем вашему вниманию новую книгу Анны Китаевой «Я и моя хлебопечка».

Это исчерпывающее руководство: как выбрать хлебопечку, технология приготовления домашнего хлеба, а также несколько сотен рецептов. В книге вы найдете пошаговые инструкции по выпеканию хлеба и сдобы, которые позволят вам легко разобраться с хлебопечкой и регулярно радовать всю семью домашних хлебом.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)